البلقاء اليوم - البلقاء اليوم السلط
خطفت رئيسة كرواتيا، كوليندا جرابار كيتاروفيتش، الأنظار خلال تواجدها في كأس العالم 2018، وتشجيعها منتخب بلادها ضد نظيره الروسي.
وتواجدت كوليندا في المدرجات وهي مرتدية القميص الخاص بمنتخب بلادها، وعقب الفوز توجهت لغرفة الملابس الخاصة باللاعبين، والتقطت معهم الصور وحرصت على تهنئتهم وتشجيعهم.
ويعرض التقرير التالي، العديد من المعلومات عن الرئيسة التي نالت الاهتمام.
— ولدت كوليندا جرابار كيتاروفيتش في 29 أبريل/نيسان عام 1968، في رييكا، كرواتيا، جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية.
— كانت طالبة متفوقة، وتم اختيارها لبرنامج تبادل الطلاب عندما كانت في السابعة عشرة من عمرها، وانتقلت إلى لوس ألاموس، نيو مكسيكو، ثم تخرجت بعد ذلك من مدرسة لوس ألاموس الثانوية في عام 1986.
التحقت بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة ‘زغرب’، وتخرجت في عام 1992 وحصلت على بكالوريوس الآداب في اللغة الإنجليزية، واللغات، والأدب الإسباني.
— تجيد التحدث بطلاقة باللغات الإنجليزية، والإسبانية، والبرتغالية، والالمانية، والفرنسية، والإيطالية.
— متزوجة من جرابار كيتاروفيتش والذي يعد من أشهر أبطال التزلج في كرواتيا، ولديها طفلان.
— حصلت على منصب الأمين العام المساعد لشؤون الدبلوماسية العامة عام 2011، وكانت أول امرأة تشغل هذا المنصب.
تم ترشيحها لتولي رئاسة الجمهورية، وفازت لتصبح الرئيس الرابع في تاريخ كرواتيا، وأول سيدة تفوز بالمنصب.
— سافرت لتشجيع منتخب كرواتيا في مونديال روسيا، على متن الدرجة الاقتصادية للخطوط الجوية الكرواتية.
— سبق لها حضور مباراة كرواتيا والدنمارك في دور الستة عشر وسط الجماهير، ورفضت متابعتها من جناح كبار الزوار، حرصا منها على التواجد بين جماهير بلدها.
— أعلنت في وقت سابق أنها تشتري التذاكر لحضور مباريات منتخب كرواتيا من مالها الخاص.
الرئيسية
لك سيدتي
بالصور : ما لا تعرفه عن رئيسة كرواتيا .. حضرت مباريات منتخبها بتذاكر على حسابها الشخصي
-
-
حزب عزم يهنئ الناشطه السيده لمياء ابو رمان بمناسبة فوزها برئاسة الاتحاد النسائي فرع البلقاء
#البلقاء #اليوم #السلط يتقدم الأمين العام ل... -
-
-
وسط منافسة انتخابية ساخنة… هل تصبح "فلحة" أول سيدة تقود نقابة الصحافيين في الأردن؟
#البلقاء #اليوم #السلط المصدر : #النهار العربي... -
الزميلة فلحة بريزات: "أنا مطمئنة" وكلي ثقة بخيارات الهيئة العامة ومستمرة في الترشح وهدفي خدمة أعضاء الهيئة العامة وإعادة الاعتبار للمهنة
•نأمل أن تجري انتخابات النقابة بصورة حضارية... -
-
موقف محترم (رغم أنها قد تفقد وظيفتها) لكن عندها كرامة وعزة نفس ورفض للظلم
موقف محترم (رغم أنها قد تفقد وظيفتها) لكن عندها... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
عروب العبادي : قدمت استقالتي بسبب المناكفات والمضايقات والمصالح وسأبقى العاشقة للفيصلي الزعيم وجماهيره ..
قالت المهندسة عروب العبادي عضو إدارة النادي...