البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
حذّر عضو اتحاد المزارعين والناطق باسم مربي الثروة الحيوانية، عبدالشكور جمجوم، من موافقة وزارة الزراعة على مقترح وقف استيراد اللحوم المبردة، قائلا إنها ستتسبب برفع أسعار اللحوم الطازجة في المملكة، وخاصة على الطبقات الفقيرة، كما أنها سترفع أعداد المواشي الحية المستوردة الأمر الذي يهدد بنقل الامراض الى المواشي الاردنية.
وأضاف جمجوم إن البنية التحتية في المملكة غير مهيأة لمثل هذا القرار من حيث وجود مزارع تستوعب الاعداد الكبيرة التي ستدخل إلى المملكة، اضافة إلى عدم وجود مسالخ قادرة على انجاز العمل بهذا الكمّ الهائل من الماشية والأبقار .
وقال جمجوم إن اللحوم المبردة تعتبر لحمة الفقراء من ناحية رخص أسعارها التي تتراوح ما بين 3-4 دنانير وهو سعر معقول لهذه العائلات في ظل الاوضاع الاقتصادية الصعبة وانخفاض القدرة الشرائية للمواطنين، مشيرا إلى أن سعر كيلو اللحم الروماني يباع الان بواقع (6 - 6.5) دينارا والبلدي (7- 7.5) دينارا.
-
-
اعتماد استخدام أسطوانات الغاز المركبة "البلاستيكية" في الأردن
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت هيئة تنظيم قطاع... -
-
مطالبات بإعفاء رسوم "الترانزيت" بين الأردن وسورية
#البلقاء #اليوم #السلط طالب ممثلو قطاعات تجارية... -
العمل النيابية: تدعو لتخفيض ساعات عمل القطاع الخاص في رمضان
#البلقاء #اليوم #السلط وجهت #لجنة #العمل... -
فتح باب الاستيراد لتوفير اللحوم الحمراء محليًا خلال رمضان
#البلقاء #اليوم #السلط أعلن مساعد الأمين العام... -
-
خبير اقتصادي عن تأسيس شركة مساهمة عامة: قرار ايجابي وعلى الحكومة تجنّب هذه الاخطاء
#البلقاء #اليوم #السلط ...مالك عبيدات - قال... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
انخفاض أسعار الدواجن في الاردن
#البلقاء #اليوم السلط أوضح أمين سر #الاتحاد...