البلقاء اليوم - السلط
كشفت مصادر مصرفية اردنية عن انخفاض سعر الريال القطري امام الدينار الاردني بعد ساعات من إعلان 6 دول عربية مقاطعتها دبلوماسياً.
وقالت المصادر ان سعر صرف الريال القطري انخفض امام الدينار 18 قرشا.
هذا ورفض العديد من محلات الصرافة شراء الريال القطري في ظل تدني العرض والطلب على شرائه.
وقال أحد موظفي محلات الصرافة التي رفضت الشراء والذي بدوره فضل عدم ذكره اسمه ان اصحاب شركات الصرافة في العاصمة يرفضون الشراء تخوفا من تراجع حركة مبيع الريال نتيجة اغلاق الحدود وعدم تمكن التجار الاردنيين من الاستمرار في حركتهم التجارية في ظل الاوضاع الراهنة.
وأكد أن جميع الصرافين الاردنيين متحوطين من التعامل بالريال في الوقت الراهن تخوفا من خسائر تقدر بمئات الالاف من الدنانير سيتكبدونها في حال التعامل به.
وحول شكاوى المواطنين حول رفض محلات الصرفة شراء الريال، قال نقيب الصرافين الاردنيين علاء ديرانية، لا يوجد قانون يجبر المحلات على شراء العمل وبيعها سوى قانون البنك المركزي، مؤكدا ان البنك المركز لن يصدر قرارا بهذا الشأن.
النقيب ديرانية اعتبر رفض محلات الصرافة بالعاصمة عمان شراء وبيع الريال 'حرية شخصية' مرتبطة بالطلب والعرض مشيرا الى ان ربح محلات الصرافة المحلية متدن من التعامل بالريال القطري.
واضاف الديرانية في تصريح خاص لـ عمون ان الاقتصاد القطري قوي ولا يوجد ما يثير القلق.
المركزي القطري:
قال مسؤول بمصرف قطر المركزي إن انخفاض الريال القطري مقابل الدولار الأمريكي في السوقين الفورية والآجلة يوم الثلاثاء إنما يرجع إلى المضاربة وإن قطر لديها احتياطيات نقد أجنبي ضخمة يمكن أن تستخدمها لدعم عملتها.
وقال المسؤول الذي طلب عدم نشر اسمه إن البنك المركزي يراقب القطاع المالي عن كثب وسيوفر سيولة إضافية إذا احتاجت السوق إليها.
وهبط سعر الفائدة المعروض بين البنوك في قطر لثلاثة أشهر إلى 1.86808 بالمئة يوم الاثنين حين قطعت السعودية والإمارات العربية المتحدة العلاقات مع الدوحة بتهمة دعمها للإرهاب. وعاود السعر الارتفاع إلى 1.94968 بالمئة صباح يوم الثلاثاء وفقا للبنك المركزي.
-
-
مجلس ادارة "مستثمري المناطق الحرة" يقبل استقالة الرفاعي ويضم العامري وينتخب الوشاح نائباً
#البلقاء #اليوم #السلط عقد #مجلس #إدارة #هيئة... -
الأردن يعلن البدء بتجهيز خط الحجاز الحديدي وتسيير رحلات من عمان إلى دمشق
الأردن يعلن البدء بتجهيز خط #الحجاز الحديدي... -
-
تعديل أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف
#البلقاء #اليوم #السلط صدر في الجريدة الرسمية... -
الخبير القانوني د. القبيلات: تعديلات ضريبة الأبنية والأراضي قد تحول المواطن إلى مستأجر في بيته
#البلقاء #اليوم #السلط عمّان – ليندا... -
الصين تكشر عن انيابها الاقتصادية بوجه تنمر واستهداف ترامب لها
#البلقاء #اليوم #السلط قالت #الصين ، الجمعة،... -
لماذا تعتقد الصين أنها ستنتصر في الحرب التجارية مع ترامب؟
#البلقاء #اليوم #السلط نشرت الإيكونوميست مقالاً... -
"صحن الستالايت" يعود للأردن بشكل مختلف والهيئة لا ترد
#البلقاء #اليوم #السلط #راكان الخوالدة - أعلنت...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الدكتور سليمان صويص .. يكتب .. هل سيُرحّل ملف أراضي الفحيص إلى مجلس بلدي رابع؟
#الدكتور #سليمان #صويص ..يكتب .... هل سيُرحّل...