البلقاء اليوم - البلقاء اليوم -السلط
بدأت لعبة تدعى "سبينر"، بالانتشار في أوساط الشباب والأطفال بالأردن، وسط تحذيرات في دول مجاورة من خطورة هذه اللعبة، بعد انتشارها فيها.
و"سبينر" لعبة بدأت تنتشر، يعتمد مبدؤها على تدويرها على أحد الأصابع، فيما يقول مروجون لها إنها تساعد في معالجة التوتر، وتهدئة الأعصاب، إلا أن علماء نفس نفوا ذلك.وبدأت شركات، ومحال مختصة بالألعاب، في الأردن، حسب رصد ، بالترويج للعبة، على أنها تشغل الأطفال عن الألعاب الإلكترونية، وتساهم بالحد من الإفراط في حركتهم.وعرضت هذه الشركات، منتوجاتها، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قبل إنشاء صفحة على "فيسبوك"، تروج للمنتج في الأردن.
وتعرض الشركات منتجاتها، في مختلف المحافظات الأردنية، بخاصة عمّان، مقابل أسعار مختلفة.وراجت اللعبة، في الشرق الأوسط، بداية من دول الخليج ثم فلسطين، قبل وصولها إلى الأردن، إلا أن حادثة وقعت بالضفة الغربية، مؤخرا، كادت تبتر إصبع طفل، دفعت للتحذير من هذه اللعبة.وحظرت دول خليجية، استخدام اللعبة في المدارس بعد انتشارها.ولم يثبت علميا جدوى لعبة "سبينر" في العلاج النفسي، وفق عالم نفس سعودي يدعى أحمد النجار الذي قال إنه جربها، ولم ير فيها ما يجعلها علاجاً، معتبرا إياها للهو وتمرين اليد فقط.من ناحيتها، قالت الأميركية كاثرين هتنيغر، مخترعة اللعبة، إنها بدأت التفكير باختراع "سبينر"، بعد "مشاهد العنف التي رأتها، خلال زيارتها لفلسطين المحتلة، إبان الانتفاضة الأولى".
-
-
مشاهد لا تُصدق من السعودية .. أمطار غزيرة تُغرق القصيم وتحول الصحراء لسيول جارفة!
#البلقاء #اليوم #السلط مشاهد لا تُصدق من... -
-
-
-
-
بالصور .. مجلس محافظة البلقاء .. يقود أضخم فعالية وطنية لرفع العلم الأردني
#البلقاء #اليوم #السلط نظم #مجلس #محافظة... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
مقتل المدير التنفيذي لشركة سيمنز وعائلته بعد تحطم طائرة مروحية كانت تقلهم في نيويورك
#البلقاء #اليوم #السلط مقتل المدير التنفيذي ل...