البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
قرَّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأحد، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، الموافقة على تأسيس #شركة #مساهمة #عامَّة غير مُدرَجة، تتبع لصندوق الاستثمار الأردني باسم ( #الشَّركة #الأردنيَّة #لتطوير #المُدن و #المرافق)، وذلك بالاستناد لأحكام قانون الاستثمار الأردني رقم 16 لسنة 2016م.
وستكون الشَّركة مملوكة بالكامل للحكومة بنسبة 100%، ومن غاياتها تنفيذ وتطوير مشاريع البنية التحتيَّة الاستراتيجيَّة الكُبرى، بالإضافة إلى المرافق العامَّة ذات الجدوى الاقتصاديَّة أو الخدميَّة الكُبرى التي يتقرَّر إنشاؤها في العديد من محافظات المملكة مثل مشاريع النَّقل العام بين المدن الرَّئيسة والطُّرق البديلة والنَّقل السِّككي، وستمتلك أراضي المدينة الجديدة بغرض تطويرها وتهيئة مرافقها وبنيتها التحتيَّة لغايات الاستثمار.
وسينبثق عن هذه الشركة، شركات أخرى متخصِّصة لتنفيذ المشاريع في القطاعات المختلفة والبنى التحتيَّة التي يشكِّل بعضها نواة المدينة الجديدة، مثل مشروع الاستاد الرياضي الذي وجَّه جلالة الملك عبدالله الثَّاني للبدء بإنشائه ليكون بداية لإنشاء مدينة رياضيَّة متكاملة، وكذلك تنفيذ مشاريع أخرى في البنى التحتيَّة مثل مدينة المعارض وغيرها بالشَّراكة مع القطاع الخاص وفي إطار توجُّه الحكومة لتعزيز هذه الشراكة، حيث سيتمّ طرح العديد من هذه المشاريع كفرص استثماريَّة.
-
الكلوب ينفي تعديل قانون التأمين وزيادة الأقساط .. وثيقة
#البلقاء #اليوم #السلط نفى الرئيس التنفيذي ل... -
توقعات بحل المجالس البلدية ومجالس المحافظات بتاريخ ٢٢ آذار والانتخابات بتاريخ ٢٢ ايلول ٢٠٢٥م
#البلقاء #اليوم #السلط توقعات ب #حل #المجالس... -
مصادر صحفية : لا نية لأي تعديلات وزارية في العام الحالي
#البلقاء #اليوم #السلط ذكرت مصادر صحفية أن... -
المهندس الحليق يعلن نيته الترشح لرئاسة مجلس نقابة المهندسين / البلقاء
#البلقاء #اليوم #السلط اعلن المهندس انس الحليق... -
-
-
3 أسباب دفعت الناصر لطلب الإحالة على التقاعد (تفاصيل)
#البلقاء #اليوم #السلط كشف مصدر حكومي في حديث... -
ما حقيقية مزاعم عملية اختلاس بالوزارة المياه بقيمة 2 مليون دينار ؟؟
#البلقاء #اليوم #السلط أكدت #وزارة #المياه...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع