البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن نموذج الذكاء الاصطناعي الصيني منخفض التكلفة " #ديب #سيك " هو بمثابة "جرس إنذار" للشركات الأميركية، بعد أن تسبب إطلاق #التطبيق #الصيني بتراجع كبير في أسهم شركات التكنولوجيا العالمية.
وقال ترامب خلال مؤتمر للحزب جمهوري في ميامي "نأمل أن يكون إطلاق +ديب سيك+ للذكاء الاصطناعي من شركة صينية بمثابة جرس إنذار لحاجة صناعاتنا إلى التركيز الحاد على المنافسة للفوز".
لكن ترامب استطرد معتبرا أن هذه الصدمة قد تكون أيضا "إيجابية" بالنسبة للسيليكون فالي لتدفعه إلى الابتكار بتكلفة أقل، مشيرا إلى أنه "بدلا من إنفاق المليارات والمليارات، ستنفق أقل على أمل أن تصل إلى الحل نفسه".
وجاءت تعليقات ترامب بعد أن تعرضت شركة "انفيديا" الأميركية التي تزود صناعة الذكاء الاصطناعي بأشباه الموصلات لخسارة تاريخية، حيث فقدت نحو 600 مليار دولار من قيمتها السوقية مع تراجع أسهمها بنحو 17%.
وأظهر روبوت الدردشة الذي طورته شركة "ديب سيك" الناشئة التي تتخذ من مدينة هانغتشو في شرق الصين مقرا لها، قدرة على منافسة شركات الذكاء الاصطناعي الأميركية مقابل استثمارات بسيطة.
وكان ترامب قد أعلن الأسبوع الماضي، وبعد تنصيبه لولاية ثانية، عن مشروع بقيمة 500 مليار دولار لإنشاء بنية تحتية للذكاء الاصطناعي في الولايات المتحدة بقيادة مجموعة "سوفت بانك"اليابانية وشركتي "أوبن آي" و"تشات جي بي تي" الأميركيتين".
أ ف ب
-
الأمن يحذر: عواصف غبارية تهدد الرؤية على الطرق الخارجية
#البلقاء #اليوم #السلط - حذرت مديرية الأمن... -
-
مشاهد لا تُصدق من السعودية .. أمطار غزيرة تُغرق القصيم وتحول الصحراء لسيول جارفة!
#البلقاء #اليوم #السلط مشاهد لا تُصدق من... -
-
-
-
-
بالصور .. مجلس محافظة البلقاء .. يقود أضخم فعالية وطنية لرفع العلم الأردني
#البلقاء #اليوم #السلط نظم #مجلس #محافظة... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
"أسبوع شتويّ ثقيل يطرق أبواب الأردن وبلاد الشام !"
أسبوع شتويّ من العيار الثقيل يطرق أبواب الأردن...