البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
أعلنت قيادة قوات الأمن العام في حكومة الإدارة السورية الإنتقالية، اليوم الاثنين، القبض على #مختار #بلدة #قمحانة #أحمد #نبهان
وأضافت في بيان، أن الموقوف كان جنّد العديد في ميليشيا “ #قوات #النمر ” التابعة لسهيل الحسن اللواء سيئ الصيت في الجيش السوري أيام النظام السابق.
كما تابع أن نبهان كان على علاقة جيدة مع ضباط قاعدة حميميم الذين كرموه أيضاً.
وكان الحسن الضابط الوحيد الذي رافق الأسد حين التقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في قاعدة حميميم الجوية نهاية عام 2017. وكان مرتديا بزة عسكرية تابعة للقيادات العسكرية الروسية.
مجازر كبرى
يشار إلى أن اسم الحسن وميليشيات النمر كانا ارتبطا بمعظم المجازر والأحداث الكبرى التي ارتكبت في مناطق مختلفة من سوريا، أبرزها تهجير كامل سكان مدينة حلب الشرقية.
كما يقال بأن النمر هو من اخترع فكرة البراميل المتفجرة التي قتلت آلاف المدنيين في مختلف المناطق السورية.
في حين كان آخر ظهور له عقب إطلاق إدارة العمليات العسكرية معركة “ردع العدوان” في 27 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، إذ دارت اشتباكات عنيفة في محيط حماة أعلن بعدها استهداف الحسن أثناء عقده اجتماعا بجبل زين العابدين في 4 ديسمبر/كانون الأول.
إلى أن ظهر بعدها في صور مصابا بيده ثم اختفى عن الصورة تماما بعد إسقاط النظام.
أما إدارة العمليات العسكرية فتشن منذ أسابيع حملات أمنية في مناطق مختلفة لملاحقة المسلحين وفرض الاستقرار.
-
الأمن يحذر: عواصف غبارية تهدد الرؤية على الطرق الخارجية
#البلقاء #اليوم #السلط - حذرت مديرية الأمن... -
-
مشاهد لا تُصدق من السعودية .. أمطار غزيرة تُغرق القصيم وتحول الصحراء لسيول جارفة!
#البلقاء #اليوم #السلط مشاهد لا تُصدق من... -
-
-
-
-
بالصور .. مجلس محافظة البلقاء .. يقود أضخم فعالية وطنية لرفع العلم الأردني
#البلقاء #اليوم #السلط نظم #مجلس #محافظة... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
"أسبوع شتويّ ثقيل يطرق أبواب الأردن وبلاد الشام !"
أسبوع شتويّ من العيار الثقيل يطرق أبواب الأردن...