البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
شهد بند " #التبغ و #السجائر " الوارد ضمن قراءة #معدلات #التضخم في #الأردن ارتفاعا بنهاية الربع الثالث من العام الحالي، بنسبة 3.2% بالمقارنة مع ارتفاع نسبته 2.9% خلال الثلاثة أرباع من عام 2023.
وقدّم البنك المركزي الأردني في نشرته الشهرية للتطورات النقدية والمصرفية، تعليلا لارتفاع معدل بند التبغ والسجائر بشكل ملفت، بأنه جاء في ضوء إقرار نظام معدل لنظام الضريبة الخاصة لسنة 2024 والذي تضمن رفع الضريبة الخاصة على السجائر ومنتجات التبغ بكافة أنواعها إعتبارا من 12/9/2024.
وسجل التضخم في الأردن بنهاية الربع الثالث من العام الحالي، ارتفاعا بنسبة 1.6% مقابل ارتفاع 2.3% خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وجاء هذا الارتفاع محصلة لارتفاع بند اللحوم والدواجن والذي ارتفعت أسعاره بنسبة 3.4% خلال الثلاثة أرباع الأولى من العام الحالي، مقارنة بتراجع نسبته 0.3% خلال الفترة ذاتها من عام 2023، بالإضافة إلى ارتفاع بند الخضروات والبقول الجافة والمعلبة بنسبة 3.8% وبندي السكر ومنتجاته والحبوب ومنتجاتها بنسبة 2.4% و2%، وبند الإيجارات بنسبة 3.9%.
وساهمت هذه البنود برفع معدل التضخم بواقع 1.2 نقطة مئوية بنهاية أيلول الماضي، بالمقارنة مع مساهمة بلغت 0.8 نقطة مئوية خلال ذات الفترة من عام 2023.
-
الأردن يعلن البدء بتجهيز خط الحجاز الحديدي وتسيير رحلات من عمان إلى دمشق
الأردن يعلن البدء بتجهيز خط #الحجاز الحديدي... -
-
تعديل أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف
#البلقاء #اليوم #السلط صدر في الجريدة الرسمية... -
الخبير القانوني د. القبيلات: تعديلات ضريبة الأبنية والأراضي قد تحول المواطن إلى مستأجر في بيته
#البلقاء #اليوم #السلط عمّان – ليندا... -
الصين تكشر عن انيابها الاقتصادية بوجه تنمر واستهداف ترامب لها
#البلقاء #اليوم #السلط قالت #الصين ، الجمعة،... -
لماذا تعتقد الصين أنها ستنتصر في الحرب التجارية مع ترامب؟
#البلقاء #اليوم #السلط نشرت الإيكونوميست مقالاً... -
"صحن الستالايت" يعود للأردن بشكل مختلف والهيئة لا ترد
#البلقاء #اليوم #السلط #راكان الخوالدة - أعلنت... -
-
الصين تتحدى وترد على تعرفات ترامب بفرض رسوم إضافية بنسبة 84% على السلع الأمريكية.
#البلقاء #اليوم #السلط ردت #الصين بشكل حازم بعد...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
أغنياء العالم يخسرون 208 مليار دولار ب24 ساعة
#البلقاء #اليوم #السلط هكذا، خسر مارك زوكربيرغ...