البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
-تردد اسم الأمريكية من أصل أردني #جوليا #نشيوات، بقوة في التغطيات السياسية الأمريكية المرتبطة بالترتيبات الإدارية التي يستحدثها الرئيس المنتخب دونالد ترمب قبل دخوله الرسمي للبيت الأبيض في نهاية يناير (كانون الثاني) القادم.
وبعد اختيار الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترمب للنائب مايك والتز، مستشاراً للأمن القومي، برز إلى وسائل الإعلام المختلفة اسم زوجته جوليا نشيوات، التي تمتلك خلفية كبيرة في مجال الأمن الداخلي والسياسات الحكومية.
** من هي جوليا النشيوات؟
جوليا النشيوات هي أكاديمية أمريكية ومسؤولة حكومية سابقة شغلت منصب مستشارة الأمن الداخلي العاشرة في إدارة ترمب من عام 2020 إلى عام 2021.
كما شغلت منصب نائب مساعد وزير الخارجية الأسبق ريكس تيلرسون.
ولدت جوليا نشيوات في الولايات المتحدة عام 1975 لأسرة مسيحية أردنية وحصلت على درجة البكالوريوس في الآداب من جامعة ستيتسون الأمريكية، تحصلت على الماجستير في الآداب من جامعة جورج تاون والدكتوراه من معهد طوكيو للتكنولوجيا في اليابان.
** مسيرتها المهنية
بدأت جوليا مسيرتها المهنية في عام 1997 ضابطة استخبارات عسكرية في الجيش الأمريكي، خدمت في مهام متتالية، وحصلت على ميدالية النجمة البرونزية لدعم "عملية الحرية الدائمة في العراق".
عملت نشيوات لاحقاً في مستويات عليا في لجنة البيت الأبيض ومكتب مدير الاستخبارات الوطنية "سي.آي.أيه".
كما شغلت نشيوات العديد من المناصب الاقتصادية والأمنية في وزارة الخارجية الأمريكية خلال إدارات مختلفة من عهد الرئيس جورج بوش وبارك أوباما ودونالد ترمب في 2016.
وعادت جوليا نشيوات لتتصدر الأضواء مجدداً بعد دورها الهام في السياسة الأمريكية وسياسات الأمن الوطني، خاصة في فترة ما قبل دخول الرئيس ترمب للبيت الأبيض.
-
اختفاء غامض لفتاة سورية في مادبا .. 7 شهور من المناشدات بلا إجابة
#البلقاء #اليوم #السلط - ناشدت عائلة #الفتاة... -
مصدر أمني أردني يكشف حيثيات سقوط ووفاة المصرية آية عادل
#البلقاء #اليوم #السلط كشفت شقيقة #آية #عادل،... -
-
إصابة زوج وزوجته بعيارات نارية في الرابية .. والأمن يحقق
#البلقاء #اليوم #السلط أقدم أحد الأشخاص فجر... -
-
وفاة الشاب الذي تعرض للحرق على يد زوجته بمستشفى الحسين / السلط
#البلقاء #اليوم #السلط الشاب الذي تعرض للحرق في... -
والدة "فتى الصويفية" تكشف لمعلومات عن ابنها الذي ظهر وهو يرتدي "تنورة" واثار جدلا واسعا بين الاردنيين
#البلقاء #اليوم #السلط أكدت والدة #الفتى الذي... -
الملكة رانيا تنشر صورة للأميرة إيمان وزوجها: "الجاي أحلى"
#البلقاء #اليوم #السلط نشرت الملكة رانيا... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الامير فراس بن رعد يرثي والدته سمو الاميرة ماجدة
#البلقاء #اليوم #السلط نعى سمو #الأمير #فراس...