البلقاء اليوم - #البلقاء اليوم ---#السلط #معاذ عصفور
- عقد مجلس محافظة البلقاء أمس الخميس، اجتماعا ناقش خلاله مشاريع قطاعات التربية والتعليم والأشغال والثقافة، وخاصة دراسات مشاريع الأبنية المدرسية وإضافة الغرف الصفية، بحسب بيان للمجلس.
وقال رئيس المجلس ابراهيم العواملة، إن مجالس المحافظات تتعرض لإشكاليات كبيرة عند محاولتها تنفيذ مشاريعها الخدمية والتنموية لارتفاع كلف الدراسات المتعلقة بتلك المشاريع، والتي تقف ميزانيات المجالس عاجزة عن تلبيتها، ومن أبرزها دراسات مشاريع إضافات الغرف الصفية، مشيرا إلى أن المجلس خاطب بالتزامن مع مخاطبات مجالس المحافظات، وزارة الأشغال العامة والإسكان لإستثناء تنفيذ هذه الدراسات التي تجري حاليًا لديهم وإتاحة الفرصة لوزارة التربية والتعليم لتنفيذها لتسريع إجراءات التنفيذ وخفض الكلف المالية المتعلقة بها.
وفيما يتعلق بقطاع الثقافة، أشار العواملة إلى أنه تم الموافقة على إجراء مناقلة بقيمة 13340 ديناراً إلى بند دراسات إنشاء مركز ثقافي السلط إلى جانب المبلغ المرصود سابقًا وهو 50 ألف دينار .
وفي سياق تمكين قطاع الثقافة، تم التوافق على تخصيص ما قيمته 10 آلاف دينار لدعم إنشاء موقع جديد للهيئات الثقافية في المحافظة لما لهذه الهيئات من أهمية في إثراء المشهد الثقافي والحركة الثقافية في المحافظة.
وأطلع العواملة، أعضاء مجلس المحافظة على الدور الذي انطلقت من خلاله فكرة إنشاء المجلس الإستشاري الشبابي والذي جاءت بهدف تمكين الشباب وصقل مهاراتهم وتفعيل دورهم وتعزيز إنخراطهم في العمل العام من خلال خوضهم لتجربة حقيقة في العمل عن قرب مع مجلس المحافظة.
#معاذ عصفور
-
-
-
بيان صادر عن عشيرة الكلوب حول إحباط مخططات المساس بالأمن الوطني
بيان صادر عن عشيرة الكلوبحول إحباط مخططات... -
البلقاء .. دعوات للمشاركة في "أطول سلسلة أعلام محمولة على مستوى المملكة" الساعة الواحدة ظهرا
الأهل الكرام في محافظة البلقاء ومدينة... -
بمشاركة الاف من ابناء المدينة بلدية السلط الكبرى تنهي استعداداتها لانطلاق "موكب العلم الأردني" غدا الاربعاء
#البلقاء #اليوم #السلط أنهت #بلدية #السلط... -
بيان صادر عن تجمع آل باكير في المملكة الأردنية الهاشمية عامة، ومدينة السلط خاصة
بيان صادر عن تجمع آل باكير في المملكة الأردنية... -
بيان صادر عن عشيرة الشحادات داخل الوطن وخارجة / ديرعلا
بيان صادر عن عشيرة الشحادات داخل الوطن وخارجة /... -
وجهاء وشيوخ مخيم البقعة : الأجهزة الأمنية تقوم بجهود جبارة للحفاظ على السلم الأهلي
#البلقاء #اليوم #السلط في إطار الجهود المستمرة... -
مجلس محافظة البلقاء .. الاردن عصي على كل محاولات العبث بأمنه واستقراره
#البلقاء بيـان صادر عن مجلس محافظة البلقاء يثبت...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
المجلس المحلي التابع للشرطة المجتمعية يزور محافظة البلقاء
#البلقاء #اليوم #السلط زار عدد من أعضاء...