البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
قلل الخبير العسكري والإستراتيجي اللواء فايز الدويري من أهمية اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي مستشفى الشفاء في قطاع غزة، وقال إن "هذا العمل لا يسجل انتصارا بل نقطة سوداء في جبين هذا الجيش والكيان ومن يدعمه"، مؤكدا أن المقاومة الفلسطينية مستمرة في القتال رغم وسائلها البسيطة.
وأضاف أن مجمع الشفاء -الذي كثر الحديث عنه منذ بداية الحملة البرية الإسرائيلية- محاصر منذ 3 أيام، وفي الساعة الواحدة ليلا بدأ الاقتحام.
وتساءل الدويري -في تحليل لقناة الجزيرة- عما إذا كان مستشفى الشفاء يحتاج إلى اقتحام بجيش مع أنه لا يوجد بداخله أي مسلح، وإنما يوجد فرق طبية وجرحى وبعض النازحين، وهل كان بحاجة إلى جيش لاقتحام أقسام العناية المركزة أو الخدج؟
ومن وجهة نظر الخبير العسكري، فإن المقاومة الفلسطينية في غزة لا تزال لديها القدرة على إطلاق الصواريخ وتوجيه ضربات صاروخية إلى داخل إسرائيل، رغم كل ما يجري داخل غزة من تقتيل وتهجير واقتحام المستشفيات.
وقال إن هناك استخداما "مقننا ومحدودا لأنظمة الصواريخ" من قبل المقاومة الفلسطينية، لأن من يدير المعركة عليه أن يجري حساباته بناء على أسوأ سيناريو متوقع، وهو شدة المعارك في داخل غزة والوقت المفتوح بالنسبة للمعركة، حسب تعبيره.
وأشار إلى أن المقاومة التي أطلقت في 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي 3200 صاروخ، تطلق اليوم الصواريخ بالعشرات وبمجموعات متفرقة على أهداف منتقاة، لأنها -كما يضيف الدويري- تريد أن تبعث برسالة مفادها أنها ما زالت موجودة ولديها مخزونات وجاهزة
-
صفارات الإنذار تدوي في (تل أبيب) بعد إطلاق صاروخ من اليمن
#البلقاء #اليوم #السلط دوت صفارات الإنذار في... -
سوريا .. أهالي القرداحة يسلّمون كميات كبيرة من طائرات "درون" الانتحارية
#البلقاء #اليوم #السلط قالت وزارة الداخلية... -
-
-
زيلينسكي يعلن قبول عرض ترمب وقف إطلاق النار مع روسيا
#البلقاء #اليوم #السلط - أعلن الرئيس الأوكراني... -
-
إسرائيل: أنفقنا 31 مليار دولار على حرب غزة ولبنان في 2024
#البلقاء #اليوم #السلط - نقلت رويترز عن وزارة... -
تسجيلات مسربة لـ هاليفي: “حماس” خدعتنا بمهارة .. ولم نتوقع حتى 5% مما حدث في 7 أكتوبر
#البلقاء #اليوم #السلط كشفت تسجيلات صوتية لرئيس... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
إعلام عبري: إسرائيل تخطط لتحويل التهجير إلى الحدود الأردنية عبر “اللنبي”ب ديلا لمعبر رفح مع مصر
#البلقاء #اليوم #السلط كشفت وسائل إعلام عبرية...