البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
أصدرت محكمة جنايات الرمثا ومأدبا، أحكاما مشددة بحق أربعة أشخاص عادوا لارتكاب جريمة السرقة عدة مرات ولم تحقق الأحكام السابقة بحقهم الردع عن العودة للجريمة، وقررت المحكمتان تغليظ وجمع العقوبات بحقهم لتصل إلى 11 سنة ونصف.
وقررت محكمة جنايات مأدبا جمع عقوبات شخص عاد وارتكب جريمة السرقة عدة مرات وصدرت بحقه أحكام قضائية عدة ليصل مجموع العقوبات الصادرة بحقه والواجبة النفاذ السجن لمدة 11 سنة ونصف.
وقالت المحكمة في قرار التجريم إن المدان صدرت بحقه سابقا ثلاثة أحكام قضائية، كانت مدد الحبس فيها تتراوح بين السجن لمدة سنة واحدة وسبع سنوات، وخلصت المحكمة إلى جمع هذه العقوبات بحقه لتحقيق الردع العام والخاص.
وقررت محكمة جنايات المفرق تشديد عقوبة أحد الأشخاص الذي عاد إلى ارتكاب جناية السرقة خلافا لأحكام المادة 404 من قانون العقوبات ووضعه بالأشغال الشاقة لمدة ثلاث سنوات، وكونه مكررا بالمعنى القانوني، فقد قررت المحكمة تشديد العقوبة بحقه لتصبح الأشغال المؤقتة ست سنوات.
وغلظت المحكمة العقوبة بحق شخصين آخرين اعتادا تكرار ارتكاب جناية السرقة وقررت تغليظ العقوبة بحقهما ورفعها إلى أربع سنوات وستة أشهر، بعد أن صدرت بحقهما سابقا أحكام قضائية بالسجن لمدة ثلاث سنوات، ورغم ذلك عادا لارتكاب هذه الجنايات الأمر الذي معه جاء تغليظ العقوبة بحقهما سندا للمادة 101 من قانون العقوبات.
وأشارت الأمانة العامة في المجلس القضائي إلى أن تشديد العقوبات يأتي من أجل القضاء على الظواهر الجرمية التي من بينها السرقة وتحقيق الردع العام والخاص لكل من يقدم على مخالفة القانون وارتكاب الجرائم وبشكل متكرر، وأن جمع العقوبات يستند إلى المادة 72 من قانون العقوبات، كما أن المادة 101 من قانون العقوبات أجازت للمحكمة تغليظ العقوبة بحق من يعودون لارتكاب الجنايات وذلك لخفض نسبة العود الجرمي والقضاء على هذه الظاهرة.
-
-
صور .. من استعدادات مجلس محافظة البلقاء لفعالية "أطول سلسلة أعلام محمولة على مستوى المملكة" في يوم العلم.
#البلقاء #اليوم #السلط صور من استعدادات مجلس... -
المخابرات تحبط مخططًا خطيرًا استهدف أمن الأردن وتُحيل 16 متهماً لأمن الدولة
دائرة المخابرات تحبط مخططات كانت تهدف إلى... -
الصحافي الحمود : حكومة حسّان تتبع النهج العثماني في قانون الأراضي والأبنية
#البلقاء #اليوم #السلط قال رئيس تحرير صحيفة... -
-
الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي لإصدار الشهادات الحيوية المسجلة وتُحول طلبها إلكترونيا
قرر مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات،... -
مصدر رسمي : سقوط جسم طائر غير معروف داخل الاراضي الاردنية
#البلقاء #اليوم السلط صرّح مصدر أردني رسمي مساء... -
الأوقاف تحذر الأردنيين من إعلانات حج "المُجاملة" أو "البَّدل"
#البلقاء #اليوم #السلط -حذرت #وزارة #الأوقاف... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
وزارة الأوقاف :صلاة عيد الفطر عند الساعة السابعة صباحا
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت وزارة الأوقاف...