البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
كشف الخبير الفلكي محمد الدواغرة عن الإحداثيات لتحديد موعد عيد الفطر.
وقال في تحليل له ، إنه وفق الحسابات الفلكية فإن هلال شهر رمضان يتولد صباح يوم غد الخميس عند الساعة 7:12 صباحا في عمّان وسيمكث الهلال مدة 25 دقيقة بعد غروب الشمس وسيغيب عن الأفق الغربي بتمام الساعة 7.35 مساء الخميس 29رمضان.
و بالرجوع إلى أقل مدة مكوث شوهد فيها الهلال في سماء المملكة كانت مدة 29دقيقة.
وأضاف، نظرا لعدم صفاء الجو وكذلك نسبة الإنعكاس أقل من 0.3٪ ومع وجود الهلال فإن تعذر رصده واردة للأسباب المذكورة اعلاه.
وبعد الرجوع لتصريحات المرجع الشرعي في الأردن لاكمال عدة رجب لعام 1444 هذا العام بسبب اعتماد الرؤية الشرعية مع العلم بدخول الشهر وفق الحسابات الفلكية فإنه، من المفترض إكمال عدة رمضان، تجنباً للخلط بين الحسابات الفلكية والرؤية الشرعية، واعتماد احد الخيارات تجنبا الإيقاع الخلاف لمن قبله ولمن بعدة.
وقال "إذا اعتمد المرجع الشرعي الحسابات الفلكية وخالف حساباته في شهر رجب فإن غرة شوال يوم الجمعة، وأما إذا بقي على قراره السابق فإن عدة رمضان ستكون 30يومًا والجمعة هو المتمم ويوم السبت يكون عيد الفطر السعيد بإذن الله".
-
-
عدد مستخدمي الإنترنت بالأردن والمنصات الأكثر استخداما .. بيانات
#البلقاء #اليوم #السلط بلغ عدد مستخدمي الإنترنت... -
عطلة دسمة وطويلة تصل إلى 9 أيام بانتظار الأردنيين ..
#البلقاء #اليوم #السلط يترقب الأردنيون #عطلة... -
ارتفاع على الحرارة الاثنين وحالة من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس
#البلقاء #اليوم #السلط تشير التوقعات الجوية... -
مجلس الإفتاء يحدد قيمة زكاة الفطر وفدية العاجز عن الصيام
#البلقاء #اليوم #السلط حدد #مجلس #الافتاء... -
-
-
-
مع اقتراب الربيع تتزايد فرص تعرض المنطقة للمنخفضات الخماسينية فما هي هذه المنخفضات وكيف تؤثر على الطقس؟
#البلقاء #اليوم #السلط - مع اقتراب فصل الربيع،...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
طقس شديد البرودة وأمطار متفرقة خلال الأيام القادمة
#البلقاء #اليوم #السلط قالت إدارة الأرصاد...