البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
- طالب النائب صالح العرموطي الحكومة بوقف العمل بقانون الدفاع والعودة لممارسة الحياة الطبيعية بالمملكة، سيّما في ظلّ انتهاء جائحة كورونا والتدابير التي رافقتها ونظّمتها أوامر الدفاع، مدللا على ذلك بإقامة مهرجانات وتجمّعات برعاية رسمية.
وأضاف العرموطي لـ الاردن٢٤ أنه لم يكن هناك حاجة لتفعيل قانون الدفاع أساسا، حيث أن القوانين السارية كافية للتعامل مع الجائحة، وقد تمكّنت مختلف دول العالم من التعامل مع الجائحة دون الحاجة لقوانين دفاع، مشددا على أنه "لا يجوز أن يبقى شخص واحد يصدر أوامر الدفاع ويعطّل عمل كافة القوانين السلطات الأخرى".
وشدد العرموطي على ضرورة احترام الحكومة مبدأ الفصل بين السلطات، مشيرا إلى أن مبررات استمرار العمل ببعض أوامر الدفاع انتهت بعد صدور قانون التنفيذ الجديد، بالاضافة إلى أن أوامر الدفاع لم تمنع تسريح العمالة صباح مساء دون أي حماية حكومية حقيقية.
وختم العرموطي حديثه بالقول: "لا يوجد في العالم كلّه أي دولة تعطّل القانون والدستور لمدة ثلاث سنوات، وتترك اصدار القرارات لشخص واحد، بل أن جميع الدول تعاملت مع الجائحة بالقوانين السارية لديها".
الرئيسية
شؤون برلمانية
العرموطي مطالبا بوقف العمل بقانون الدفاع: لا يوجد دولة تعطّل دستورها وقوانينها (3) سنوات!
-
النائب المعادات يرفع شعار .. لا للتوطين لا للتهجير لا للوطن البديل خلال اجتماع الجمعية البرلمانية الاسيوية
#البلقاء #اليوم #السلط #النائب الدكتور #حكم... -
-
أبو رمان: لن نمرر أي تشريع يتراجع عن الحماية الاجتماعية ونطالب بتأجيل أقساط القروض وتطبيق حد أدنى عادل لرواتب المتقاعدين
أبو رمان: لن نمرر أي تشريع يتراجع عن الحماية... -
النائب معتز أبو رمان يوجه سؤالًا نيابيًا حول استكمال المرحلة الثالثة من مشروع السلط الدائري
#البلقاء #اليوم #السلط وجه #النائب #معتز #أبو... -
النائب أبو رمان : توافق على إعفاء العمالة الوافدة في القطاع الزراعي من الاشتراك بتأمين الشيخوخة والعجز الكلي،
العمل النيابية: إعفاء العمالة الوافدة في القطاع... -
النائب أبو رمان: إلغاء قرار فصل العاملات المدنيات في مستشفى السلط
النائب أبو رمان: إلغاء قرار فصل العاملات... -
-
السعايدة يستجوب وزير العمل: بيانات تكشف وجود 925 ألف عامل وافد بالأردن
#البلقاء #اليوم #السلط حول #النائب #عارف... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع