البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
قال رئيس لجنة الحريات في مجلس النواب، النائب بسام الفايز، إن اللجنة تعمل على اصدار قانون للعفو العام في المملكة، ليتمّ إرساله إلى الحكومة بصفة الاستعجال.
وأضاف الفايز، في تصريحات، اليوم الثلاثاء، أن اللجنة تعمل على إعداد قانون للعفو العام بالتوافق بين كافة الأعضاء والحكومة، تمهيدا لإرساله إلى الحكومة، وضمن الاستثناءات المعروفة مثل جرائم القتل والمخدرات والجرائم الأخرى التي يتم استثناؤها عادة من قوانين العفو العام، على أن لا يكون هناك توسع بالاستثناءات يفرّغ القانون من مضمونه.
وقال الفايز إن الظروف الحالية تقتضي اصدار قانون للعفو العام نظرا لوجود اكتظاظ كبير في السجون، حيث أن هناك 8 آلاف نزيل فوق طاقة السجون الاستيعابية، بالاضافة إلى آلاف المطلوبين أيضا.
ولفت الفايز إلى أن العفو العام من شأنه التخفيف على المواطنين الذين توجد بحقّهم قضايا صلحية وتحتاج إلى صدور العفو، مشيرا إلى أن هناك اتصالات مع الحكومة بهذا الخصوص، بينما سينطلق القانون من خلال المجلس ويتم ارساله إلى الحكومة.
-
-
-
-
وزارة الأوقاف :صلاة عيد الفطر عند الساعة السابعة صباحا
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت وزارة الأوقاف... -
-
-
الملك وبن زايد: إدامة التنسيق حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك
#البلقاء #اليوم #السلط عقد جلالة الملك عبدالله... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
تفاصيل عطوة حادثة الرواق في ام قصير
#البلقاء #اليوم #السلط أقيمت مساء الاثنين، عطوة...