البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
أكد وزراء تربية وتعليم سابقون، أن التعديلات المقترحة على نظام الثانوية العامة ستنهي حالة الرهبة والتوتر، وستزيل الأعباء عن الطلبة وذويهم.
وقال وزير التربية الأسبق، وليد المعاني، لإذاعة "حياة اف ام"، إن نظام التوجيهي على عامين، سينهي حالة الرهبة والتوتر، وسيزيل الأعباء النفسية والتعليمية الكثيرة عن الطلاب وذويهم، كما أنه سيسهم في تحسين المدخلات للجامعات.
وتابع: "من ضمن التوجه قد يتم إلغاء تسمية الأدبي والعلمي، وانهاء قصة ناجح وراسب، بحيث يستطيع الطالب الحصول على شهادة من التربية والتعليم بإنهائه الصف الثاني عشر، في حين أن الطالب الذي يريد الانتقال للجامعة عليه التقدم لامتحان الثانوية العامة".
بدوره، قال وزير التربية والتعليم الأسبق فايز السعودي، إن مشروع تطوير الثانوية العامة قديم، لكن ظروفا وتدخلات كثيرة حالت دون تطبيقه.
وأضاف السعودي أن إحدى مواد قانون التربية تنص أن امتحان الثانوية العامة يُعقد في المرحلة الثانوية وليس في عام واحد.
وبيّنَ السعودي أن نظام التعليم (8 -2) موجود في الأردن فقط، في حين أن غالبية دول العالم تعتمد نظام (3 -6-3)، أي أن مرحلة الثانوية 3 سنوات.
وأوضح السعودي أن التعديلات الجديدة ستجعل من التوجيهي أكثر واقعية، بحيث أنه سيراعي طبيعة تخصص الطلبة في الجامعات.
-
الطالبة ربيعة إبراهيم أبو رمان .. رئيسة لجنة حقوق الطفل في البرلمان العربي للطفل
تهنئة للطالبة ربيعة إبراهيم أبو رمان ووالدها... -
-
طلاب وموظفو تربية السلط لحظة الانطلاق لاستقبال جلال الملك عبد الله الثاني المعظم
#البلقاء طلبة ومعلمي وموظفي مديرية التربية... -
مركز " فاتن خريسات AWJ " يعلن عن بدء التسجيل للفصل الدراسي الثاني
️️جاهزين للفصل الدراسي الثاني️️ رجعنالكم... -
بدء الفصل الدراسي الثاني لطلبة المدارس الخاصة اليوم
#البلقاء #اليوم #السلط يبدأ دوام الفصل الدراسي... -
-
السير تحذر مواكب التوجيهي .. رقابة وإجراءات مشددة بحق المخالفين
#البلقاء #اليوم #السلط حذرت إدارة السير من... -
بتوجهات ملكية : تزويد مدرسة السلط الثانوية للبنين بالواح تفاعلية وتنفيذ عطاء شامل لصيانة المدرسة
#البلقاء #اليوم #السلط #معاذ-عصفور نشرت ادارة... -
مجلس محافظة البلقاء يبحث سبل حل مشكلة فيضان مياه الامطار بمدرسة عبد الحليم النمر
#البلقاء #اليوم #السلط قام رئيس #مجلس #محافظة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
مجلس محافظة البلقاء يمول إنشاء مدرسة السحلولية بعين الباشا بتكلفة نصف مليون دينار
#البلقاء #اليوم #السلط قام رئيس مجلس محافظة...