البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
يُتوقع نشوء تيار شمالي غربي بحري يؤثر على الأردن، يوم غد الأربعاء، بحيث تميل درجات الحرارة للانخفاض قليلاً، خصوصا في الشريط الغربي، وفق ما ذكر مركز "طقس العرب" الإقليمي.
وأضاف "طقس العرب"، أنه بالرغم من ذلك، تبقى المملكة عموماً تحت التأثير المُرتفع للموجة الحارة، على أن يبدأ التراجع التدريجي للموجة الحارة اعتباراً من عُطلة نهاية الأسبوع على الشريط الغربي من المملكة، ولكنه سيكون بطيئاً، في حين يستمر بالتأثير المُرتفع ذاته على المناطق الشرقية.
وفي التفاصيل، تميل درجات الحرارة غدا للانخفاض قليلاً، مع بقائها أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 6-9 درجات مئوية، ويكون الطقس حاراً وجافاً بوجهٍ عام في كافة مناطق المملكة.
وتُلامس درجات الحرارة مع ساعات الظهيرة والعصر 40 درجة مئوية في بعض المدن؛ بما في ذلك بعض أحياء العاصمة عمّان، في حين يكون الطقس شديد الحرارة في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما تكون نسب الرطوبة في مدينة العقبة مُرتفعة في بعض الأوقات، ما يزيد من الشعور بالحرارة والضيق، وتظهر مع ساعات العصر والمساء كميات من السحب على ارتفاعات متوسطة وعالية.
وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة في شمال ووسط المملكة، وتكون جنوبية شرقية معتدلة السرعة مع بعض الهبات النشطة على فترات في البادية وجنوب المملكة، وتكون مُثيرة للغبار.
أما ليلاً، فيكون الطقس حاراً نسبياً بوجهٍ عام مع ساعات المساء، ويميل الطقس للاعتدال أثناء الليل المتأخر وفي الصباح الباكر في بعض المناطق، مع ظهور السحب المنخفضة في شمال المملكة وبعض المرتفعات الجنوبية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة بعد غد الخميس، وتكون أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 8-10 درجات مئوية، ويستمر الطقس حاراً وجافاً بوجهٍ عام في كافة مناطق المملكة، في حين يكون الطقس شديد الحرارة في معظم أوقات النهار في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة وتكون درجات الحرارة في بعض تلك المناطق في منتصف الأربعينيات، وتظهر مع ساعات العصر والمساء، بعض السحب على ارتفاعات متوسطة وعالية.
وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة في شمال ووسط المملكة، وتكون جنوبية شرقية معتدلة السرعة مع بعض الهبات النشطة على فترات في البادية وجنوب المملكة، وتكون مُثيرة للغبار.
وخلال ساعات الليل، يكون الطقس حاراً نسبياً مع ساعات المساء، ويميل الطقس للاعتدال أثناء الليل المتأخر وفي الصباح الباكر في بعض المناطق مع ظهور السحب المنخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
ويبدأ التراجع التدريجي للكُتلة الهوائية الموسمية الحارة المُسببة للموجة الحارة التي تؤثر على المملكة اعتباراً من نهار الجمعة الموافق 2-9-2022، وذلك بدءاً من المناطق الغربية، إلا أنه سيكون بطيئاً بحيث تبقى الأجواء حارة خلال عطلة نهاية الأسبوع لكن بأقل حدة من الأيام السابقة، في حين تستمر الموجة الحارة بالتأثير المُرتفع ذاته على المناطق الشرقية، نتيجة انحسار تدريجي للتيارات الهوائية الجنوبية الشرقية ذات الأصول القارية الجافة بالتزامن مع عودة للتيارات الغربية البحرية الأقل حرارة والأكثر رطوبة.
-
"الجرائم الإلكترونية" تحذر من النشر للجمعيات المحظورة ومنها ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين
الجرائم الإلكترونية تحذر من النشر للجمعيات... -
-
الجيش الأردني يفتح باب التسجيل الإلكتروني للنقص العام للذكور والإناث - رابط
#البلقاء #اليوم #السلط فعّلت القيادة العامة... -
-
-
الداخلية:تفعيل رابط خدمة العلم وإجراءات لعودة السوريين
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت #وزارة #الداخلية... -
-
عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي
قرر رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان في بلاغ... -
الفراية : شهادات الأحوال المدنية إلكترونيًا عبر تطبيق ‘سند’ بدءًا من الشهر المقبل
#البلقاء #اليوم #السلط قال #وزير #الداخلية...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الشقيقان الشابان أحمد ومعتز محمد الغويري في ذمة الله اثر حادث سير
الشابان الشقيقان #أحمد و #معتز #محمد #الغويري...