البلقاء اليوم - :البلقاء اليوم --السلط
اعتبر أردنيون أن تصوير مقاطع اباحية في منطقة وادي رم السياحي جنوب الأردن ضربة في صميم الأخلاق والأعراف، فيما علق أردنيون آخرون بسخرية على أن تصوير ذلك الذي يعتقد انه فيلم جنسي ترويجا كبيرا للسياحة في وادي رم حيث نقلها من المحلية إلى العالمية.
وتداول أردنيون عبر مختلف مواقع التواصل مقطع فيديو اباحي تم تصويره لشخصيات أجنبية في وادي رم الذي يبعد 250 كيلو مترا عن العاصمة الأردنية عمان دون أن يظهر في مقطع الفيديو زمن ووقت تصوير الفيديو الذي يظهر فيه شابا مفتول العضلات وهو يمارس الجنس علنا مع فتاة حسناء حيث تظهر من خلفهم بوضوح تام معالم وادي رم الأمر الذي أثار حفيظة واستياء وغضب عشائر أردنية في تلك المنطقة.
حيث حاولنا التواصل مع وزير التواصل مع وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز لمعرفة إن كانت تصوير هذا المقاطع هي لفيلم اباحي في وادي رم تم بمواقفة الوزارة أم أن تصوير كان خارج حدود علمها ام هي تصرفات فردية . الا ان معالي الوزير لم يجيب على هاتفه .
من جانب آخر نفت الهيئة الملكية الاردنية للافلام ان تكون تلك المقاطع هي من انتاج فلم ، حيث ان انتاج اي فلم داخل الاردن تتم بموافقة الهيئة بعد الاطلاع على كامل التفاصيل وهو الامر الذي لم يرد للهيئة على الاطلاق وهو ما يؤكد ان المقاطع المنتشره هي تصرفات فرديه لا علاقه لها بانتاج فلم .
ويسمى وادي رم بوادي القمر نظراً لتشابه تضاريسه مع تضاريس القمر، واد سياحي يقع منطقة حسمى في جنوب الأردن، على بعد 70 كيلومترا شمالي مدينة العقبة الساحلية. ووادي رم هو الاسم الدارج والمستخدم في الاعلام لكل المنطقة. مع ان أغلب المواقع والمخيمات السياحية توجد خارج قرية رم.
يمتاز بوجود بالجبال الشاهقة نسبيا فيه، ففيه أعلى القمم الجبلية في جنوب بلاد الشام وهما: جبل أم الدامي وجبل رام.الطريق الرئيسي إلى وادي رم وقرية رم الصغيرة ينحدر شرقا من الطريق الصحراوي عند حوالي خمسة كيلومترات إلى الجنوب من مدينة القويرة وخمسة وعشرين كيلومترا إلى الشمال من العقبة. ومن هناك يمتد الطريق بطول يصل إلى حوالي 35 كيلومترا عبر الصحراء وينتهي حتى وادي رم. يعتبر وادي رم من أكثر المناطق السياحية في الأردن التي يأتي إليها السياح من جميع أنحاء العالم نظرا للطبيعية الموقع والتي لم يصتعها أي إنسان وإنما هي من فعل الطبيعة على الرغم من وجود نقوش ثمودية وإسلامية.
وتكثر في منطقة وادي رم المخيمات السياحية التي تحل محل الفنادق كونه محمية طبيعية لا يسمح ببناء فنادق فيها.
ووادي رم هو جزء من منطقة حسمى. وهذه المنطقة تتميز بوجود جبال صخرية عالية متناثرة في سهل رملي واسع وحسمى هو الاسم الشائع عند سكان البادية لكل المنطقة وتمتد منطقة حسمى بشكل مستطيل من جنوب مرتفعات الشراة ورأس النقب في الأردن إلى جنوب غرب تبوك في السعودية. جبال هذه المنطقة هي جبال من الصخر الرملي التي اخذت شكلها المميز بسبب العوامل الطبيعية من حت وتعرية في العصور القديمة.
-
حرب غزة تُفقد 41% من جنود الاحتياط الإسرائيليين وظائفهم
#البلقاء #اليوم #السلط - قال معظم جنود الاحتياط... -
الدويري: تدمير قدرات الحوثيين ليس سهلا واليمن (تورا بورا)
#البلقاء #اليوم #السلط قال الخبير العسكري... -
-
من هي الدول العربية التي أعلنت الأحد أول أيام عيد الفطر ؟
#البلقاء #اليوم #السلط :أعلنت كل من المملكة... -
"الفلكية الأردنية": رصد هلال شوال بعد غروب اليوم السبت غير ممكن
#البلقاء #اليوم #السلط قال رئيس #الجمعية... -
الحسابات الفلكية استحالة رؤية هلال شوال اليوم لا بالعين المجردة ولا من خلال استخدام التلسكوب
#البلقاء #اليوم #السلط للحسابات الفلكية استحالة... -
-
أستاذة فيزياء: علمياً يمكن رؤية هلال شوال بالتلسكوب الرقمي
#البلقاء #اليوم #السلط أكدت #الدكتورة #آلاء... -
الصبيحي .. يكتب .. وزير يُخالف القانون بإحالته موظفاً على التقاعد المبكر؛
وزير يُخالف القانون بإحالته موظفاً على التقاعد...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الأردن يستعد لإطلاق خدمات ستارلينك
#البلقاء #اليوم #السلط أكد رئيس مجلس مفوضي...