البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
التقى سمو الأمير الحسن بن طلال يوم الاثنين، الدارسين والدارسات في دورة الدفاع 19 وماجستير الدراسات في مكافحة التطرف والإرهاب 5 في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، بحضور رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي وآمر الكلية العميد الركن الدكتور عوض الطراونة وعدد من كبار الضباط، وسفراء دول عربية وأجنبية وملحقين عسكريين.
وأكد سموه خلال اللقاء أن المعرفة والمودة الثقافية هي ما يدفع المجتمعات إلى الأمام، مشيراً إلى أن مفتاح النجاح لتحقيق النهضة الجديدة هو الإنسان والسياسات التي يكون الإنسان هو محورها.
وأشار سموه إلى أنه لا يمكن لأي دولة في المشرق الاستغناء عن السياسات القائمة على الأدلة والمعلومات المطلقة حيث ان التحديات التي تواجه المنطقة، من ندرة المياه والجفاف والتدهور البيئي إلى الفقر وحقوق وكرامة اللاجئين وإعادة إعمار البلدان التي مزقتها النزاعات، لا يمكن معالجتها إلا على أساس الأدلة، خاصة في ضوء التداخل بين هذه التحديات.
وقال سمو الأمير: "إننا اليوم، أكثر من أي وقت مضى، بحاجة ماسة إلى مصفوفة شاملة لقانون للسلم، ومنظومة أخلاق للتضامن الإنساني تعكس القيم المتأصلة في الوجدان الإنساني الجمعي"، مبيناً أن مفهوم السلم يجب أن يسبق الحرب، من أجل الحفاظ على حقوق الإنسان وكرامته وتعزيزها.
ونوه سمو الأمير الحسن بن طلال إلى أهمية وجود مؤسسة للحفاظ على التراث الديني وحمايته في كل مكان، كما وجدد الدعوة لإطلاق مؤسسة للزكاة والتكافل الإنساني تخدم الجميع.
وفي نهاية المحاضرة، جرى نقاش موسع بين سموه والدارسين وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية.
-
وزارة الأوقاف :صلاة عيد الفطر عند الساعة السابعة صباحا
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت وزارة الأوقاف... -
-
-
الملك وبن زايد: إدامة التنسيق حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك
#البلقاء #اليوم #السلط عقد جلالة الملك عبدالله... -
-
-
صندوق المعونة: صرف دعم الأسر المستفيدة خلال 48 ساعة
#البلقاء #اليوم #السلط - أعلن الناطق الاعلامي... -
-
الأمن العام يحذّر من رابط احتيالي يرد على هواتف المواطنين يدعوهم للدخول للحصول على سجّل للمخالفات تجنّباً لتفاقمها
#البلقاء #اليوم #السلط حذّر الناطق الإعلامي...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الأمن الوقائي يلقي القبض على الشخص المسيء لأحد رقباء السير والذي ظهر في فيديو تم تداوله
** ستتخذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية...