البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
أكد المدير العام لمركز الحياة “راصد”، عامر بني عامر، اليوم الثلاثاء، وقوع أعمال شغب في المفرق ومعان، على خلفية الانتخابات الجارية.
وقال بني عامر، في مؤتمر صحفي، إن أعمال الشغب تؤدي إلى تجمهر الناس أمام مراكز الاقتراع أو توقف عمليات الاقتراع وهذا يجبر النساء على الابتعاد عن المراكز.
وأضاف بني عامر أن هذه المناطق تشهد إجماعات عشائرية ومنافسة شديدة وهذا التنافس يقتضي من بعض الأشخاص أن يدلوا بأصواتهم بشكل علني لإثبات ولائهم لمرشح محدد.
وأشار إلى ان هذه الأفعال تؤثر على حرية وعدالة العملية الانتخابية وفي حصول جميع المرشحين والناخبين على نفس الفرصة، لافتا إلى أن الأمن العام يقوم بجهد استثنائي للسيطرة على الموقف وعدم استخدام القوة.
وانتقد بني عامر عدم تعطيل موظفي القطاع الخاص على غرار موظفي القطاع العام، وقال إن هذا يخل بالعدالة الانتخابية من قبل الحكومة وسيؤثر على نسب الاقتراع، مشيرا إلى أن قرار الحكومة بالنسبة لمنح موظفي القطاع الخاص بالحصول على ساعتين مغادرة للتصويت غير مجدٍ.
وتوقع بني عامر ازدياد المخالفات في الساعات المسائية لأن نشاط المؤازرين للمرشحين سيزداد أكثر.
أ
-
الأمن يحذر: عواصف غبارية تهدد الرؤية على الطرق الخارجية
#البلقاء #اليوم #السلط - حذرت مديرية الأمن... -
-
مشاهد لا تُصدق من السعودية .. أمطار غزيرة تُغرق القصيم وتحول الصحراء لسيول جارفة!
#البلقاء #اليوم #السلط مشاهد لا تُصدق من... -
-
-
-
-
بالصور .. مجلس محافظة البلقاء .. يقود أضخم فعالية وطنية لرفع العلم الأردني
#البلقاء #اليوم #السلط نظم #مجلس #محافظة... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
"أسبوع شتويّ ثقيل يطرق أبواب الأردن وبلاد الشام !"
أسبوع شتويّ من العيار الثقيل يطرق أبواب الأردن...