البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
تمنى النائب نمر السليحات، من الله الّا يُنزل الثلوج على الأردن، لأن البنية التحتحية في المملكة لا تحتمل تساقط الثلوج.
وقال السليحات، خلال اجتماع للجنة الطاقة النيابية، بحضور وزير الطاقة صالح الخرابشة، وأعضاء اللجنة، “يا رب ما تثلج ونكتفي بالمطر لأنه في كل ثلجة رح تنكشف البنية التحتية”.
واستدرك السليحات أنه لا يطلب من الله الّا ينزل الخير على الأردن لكنه يقصد عدم تكرار أزمة انقطاع الكهرباء التي حصلت خلال تساقط الثلوج.
وأشار السليحات إلى أن عمر الدولة الأردنية 100 عام وهذا يجب أن يدفع المسؤولين لتحسين واقع البنية التحتية وجلعها تحتمل تساقط الأمطار والثلوج، متسائلا: “كيف لثلجة أن تعطل البلد؟”.
أكد وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، اليوم الاثنين، إن الحكومة ستتخذ إجراءات بحق المقصرين خلال المنخفض الجوي، وفق القانون.
وقال الخرابشة، إن انقطاعات الكهرباء التي حدثت أثناء وبعد المنخفض الجوي “غير مقبولة”، لافتا إلى أن الحكومة قررت تكليف لجنة فنية محايدة لبحث الانقطاعات وأسبابها، مشددا على أن هناك إجراءات ستتخذ بحق المقصرين ضمن القوانين.
وأشار الوزير خلال اجتماع عقدته لجنة الطاقة النيابية، إلى أنه سيتم الزام شركة الكهرباء بتحديث بنيتها التحتية لأنها تدير مرفق عام يهم جميع المواطنين.
ولفت الخرابشة إلى أن كمية الثلوج التي هطلت خلال المنخفض ألحقت أضرارا بشبكة الكهرباء في عمان والبلقاء، ونتيجة لذلك حصلت أعطال كبيرة.
يشار إلى أن مجلس النواب لم يتمكن اليوم من عقد جلسة لبحث ملف انقطاع الكهرباء بسبب عدم اكتمال النصاب.
-
النائب المعادات يرفع شعار .. لا للتوطين لا للتهجير لا للوطن البديل خلال اجتماع الجمعية البرلمانية الاسيوية
#البلقاء #اليوم #السلط #النائب الدكتور #حكم... -
-
أبو رمان: لن نمرر أي تشريع يتراجع عن الحماية الاجتماعية ونطالب بتأجيل أقساط القروض وتطبيق حد أدنى عادل لرواتب المتقاعدين
أبو رمان: لن نمرر أي تشريع يتراجع عن الحماية... -
النائب معتز أبو رمان يوجه سؤالًا نيابيًا حول استكمال المرحلة الثالثة من مشروع السلط الدائري
#البلقاء #اليوم #السلط وجه #النائب #معتز #أبو... -
النائب أبو رمان : توافق على إعفاء العمالة الوافدة في القطاع الزراعي من الاشتراك بتأمين الشيخوخة والعجز الكلي،
العمل النيابية: إعفاء العمالة الوافدة في القطاع... -
النائب أبو رمان: إلغاء قرار فصل العاملات المدنيات في مستشفى السلط
النائب أبو رمان: إلغاء قرار فصل العاملات... -
-
السعايدة يستجوب وزير العمل: بيانات تكشف وجود 925 ألف عامل وافد بالأردن
#البلقاء #اليوم #السلط حول #النائب #عارف... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع