البلقاء اليوم - البلقاء اليوم -----السلط
كشف مصدر مطلع في وزارة السياحة والآثار ، أن القرار الذي أصدرته الحكومة يوم أمس حول إجراء فحص PCR للمنشآت الفندقية يسري على حفلات الأعراس ورأس السنة الميلادية فقط.
وقال المصدر إن اجتماعاً ضم وزير السياحة والآثار نايف الفايز مع رئيس جمعية الفنادق الأردنية عبد الحكيم الهندي، أكدا فيه أن الفعاليات المختلفة التي تقوم بها الفنادق من اجتماعات وعقد مؤتمرات وبازارات وغيرها غير خاضعة لشروط فحص PCR وإنما تبقى خاضعة للبروتوكولات المعمول بها سابقاً وحسب الشروط المذكورة.
وكان وزير السياحة والآثار نايف الفايز عمم أمس الأربعاء، إجراءات جديدة على المنشآت السياحية والفندقية، للعمل بها، في ظل ظهور متحور كورونا الجديد "أوميكرون".
ووفق الإجراءات الجديدة، فقد نصت على ضرورة الالتزام باشتراطات الصحة والسلامة العامة والتقيد بارتداء الكمامة والتباعد الجسدي وتوصيات اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة والمتضمنة ما يلي:
1 – إجراء فحص PCR لجميع القادمين إلى المملكة عبر المعابر الحدودية البرية والجوية والبحرية بغض النظر عن وضعهم التطعيمي وإلغاء القرار السابق بهذا الخصوص.
2 – في حال وجود حالة مشتبهة بالمتحور الجديد (اومیکرون) يتم عزل الحالة عزلا مؤسسيا في أحد فنادق عمان لحين ظهور النتيجة النهائية أو فحص التسلسل الجيني.
3 – إذا كانت النتيجة النهائية إيجابية فيستكمل عزل المصاب لمدة (14) مؤسسيا.
4 -إذا كانت الحالة مؤكدة منذ البداية بانها متحور اومیكرون فيتم عزل الحالة عزلا مؤسسيا في أحد فنادق عمان لمدة (14) يوم ويتم خلالها فحص PCR في اليوم الخامس عشر.
5 – إلزامية إجراء فحص PCR قبل (48) ساعة لجميع المشاركين والحضور في الحفلات والتجمعات بالإضافة إلى شرط حصولهم على جرعتي المطعوم وأن لا يكون قد مضى أكثر من ستة شهور على الجرعة الثانية.
-
القضاة: لا تهاون في ملف حوادث الاختناق… وإحالة الملف للنيابة العامة ..
أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة... -
-
صوبة الشموسة… كيف دخلت الأسواق الأردنية ومن سمح ببيعها؟
تساءل الباحث الاقتصادي المتخصص في شؤون الطاقة... -
ابراهيم نايف الاديب العواملة .. يكتب .. موازنة 2026 أرقام تكرس الأزمة وتؤجل الحلول
ابراهيم نايف الاديب العواملة ..يكتب .... موازنة... -
البنك المركزي يقرر خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس
عقدت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك... -
التوقيع على صفقة بيع أسهم لافارج 51% لصالح مجموعة المناصير
تم التوقيع على صفقة بيع أسهم لافارج 51% لصالح... -
الحكومة تعفي مركبات الضباط "العاملين والمتقاعدين" من ضريبة المبيعات ورسوم التسجيل
الحكومة تعفي مركبات الضباط العاملين والمتقاعدين... -
الأمير الحسن بن طلال المعظم يفتتح خط الإشعاع الجديد TXPES في مركز سيسامي.
جانب من رعاية صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن... -
بيان صادر عن اللجنة الاستشارية الخاصة بأراضي شركة مصانع الإسمنت الأردنية – الفحيص
بيان صادر عن اللجنة الاستشارية الخاصة بأراضي...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
شكرا لرئيس سلطة العقبة الاقتصادية… لأنكم وضعتم الكفاءة في مكانها الطبيعي
شكرا لرئيس سلطة العقبة الاقتصادية… لأنكم وضعتم...