البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
قال الناطق الإعلامي للهيئة المستقلة للانتخاب، جهاد المومني، إن الهيئة تلقت العديد من البلاغات الكيدية بحق "نواب حاليين” ثبت عدم مسؤوليتهم فيها.
لكنه كشف في الوقت نفسه، عن أنه جرى إحالة ثلاث قضايا، تتعلق بـ”المال الأسود”، إلى الادعاء العام، بعض أطرافها نواب، ولا تتعلق بهم بشكل مباشر، وبالتالي "حتى الآن” لا يمكن القول بأنهم "متهمون” فيها، مضيفًا "أن التحقيق جار بواحدة من هذه القضايا”.
وبين المومني أن الهيئة تلقت عشرات الشكاوى والبلاغات ورصدت العشرات من المخالفات، كان أغلبها مخالفات تتعلق بالدعاية الانتخابية، من بينها قضايا تتعلق "بالمال الأسود”، وقد تم تحويل العديد منها للتحقيق في الهيئة، ليتبين لاحقا أن بعضها "يجب تحويله إلى القضاء” فورا.
وفيما يتعلق بتورّط أعضاء في مجلس النواب الثامن عشر بالقضايا المحالة للادعاء العام، قال المومني إن بعض النواب "أطراف” فيها، مضيفًا.
"لا نقول إنهم متهمون، لكن هم أطراف في هذه القضايا”.
وتابع "بعض القضايا التي وصلت إلى الهيئة على شكل بلاغات تتعلق بنواب ومرشحين، ثبت أنها كيدية، ولا تمت للواقع بصلة”، موضحًا أنه "جرى تبرئة هؤلاء النواب والمرشحين المفترضين من هذه الاتهامات”.
وزاد المومني أن "مستقلة الانتخاب” استدعت العديد منهم للتحقيق بناء على بلاغات تلقتها، تتعلق بتورطهم "باستخدام المال الأسود”، إلا أن هذه البلاغات تبين عدم صحتها، مشيرًا إلى أنه "تم استدعاء بعض النواب، الذين أثبتوا أن البلاغات غير صحيحة، وأنه لا يوجد استخدام للمال الأسود على الإطلاق”.
وقال في الوقت نفسه إن الهيئة ما تزال تدرس العديد من الشكاوى والبلاغات المتعلقة بالمال الأسود "بعناية”، مرجحًا أن تحال قضايا جديدة إلى القضاء قريبا.
وأكد المومني أن "مستقلة الانتخاب” لن تتوانى عن ملاحقة المخالفين وتتبعهم، والتدقيق في كل بلاغ يرد إليها مهما كان، والتواصل مع أصحاب البلاغات وطلب شهادتهم.
وفيما تتشدد الهيئة، بموجب الصلاحيات الممنوحة لها، بملاحقة مرتكبي أي مخالفات أو تجاوزات تتعلق بشراء الأصوات أو استخدام المال الأسود في الانتخابات، قال المومني "إن هناك تجاوبا كبيرا لدى الناس في إثبات تلك البلاغات، وتقديم شهادتهم لدى الجهات المختصة”.
-
-
صور .. من استعدادات مجلس محافظة البلقاء لفعالية "أطول سلسلة أعلام محمولة على مستوى المملكة" في يوم العلم.
#البلقاء #اليوم #السلط صور من استعدادات مجلس... -
المخابرات تحبط مخططًا خطيرًا استهدف أمن الأردن وتُحيل 16 متهماً لأمن الدولة
دائرة المخابرات تحبط مخططات كانت تهدف إلى... -
الصحافي الحمود : حكومة حسّان تتبع النهج العثماني في قانون الأراضي والأبنية
#البلقاء #اليوم #السلط قال رئيس تحرير صحيفة... -
-
الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي لإصدار الشهادات الحيوية المسجلة وتُحول طلبها إلكترونيا
قرر مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات،... -
مصدر رسمي : سقوط جسم طائر غير معروف داخل الاراضي الاردنية
#البلقاء #اليوم السلط صرّح مصدر أردني رسمي مساء... -
الأوقاف تحذر الأردنيين من إعلانات حج "المُجاملة" أو "البَّدل"
#البلقاء #اليوم #السلط -حذرت #وزارة #الأوقاف... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
وزارة الأوقاف :صلاة عيد الفطر عند الساعة السابعة صباحا
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت وزارة الأوقاف...