البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
انتقل الى رحمة الله تعالى المؤرخ والسياسي البارز الدكتور رؤوف أبو جابر.
وولد الدكتور رؤوف أبو جابر في مدينة السلط عام 1925 لأسرة كانت تعمل في الزراعة ، تلقى تعليمه الابتدائي في مدرسة البروتستنت ومدرسة اللاتين في السلط أما المرحلة الثانوية فقد درسها في مدرسة المطران في عمان.
وحصل أبو جابر، خلال مسيرته، على العديد من الأوسمة منها وسام الاستقلال الأردني من الدرجة الأولى والوسام الهولندي من درجة ضابط ووسام أورانج ناساو الهولندي الرفيع مع درجة كوماندور.
وتسلم الدكتور رؤوف أبو جابر عدة مناصب منها، القنصل الفخري العام لهولندا في الأردن لأكثر من 35 عاماً وكذلك فهو المحافظ السابق للمنطقة الروتادية في الشرق الأوسط ورئيس جمعية شركات التأمين الأردنية ورئيس جمعية أصدقاء الآثار الأردنيين ورئيس مجلس ادارة الشركة العالمية للصناعات الكيماوية المساهمة وعضو مجلس مركز الوثائق والمخطوطات في الجامعة الأردنية.
وله كتاب بعنوان "رواد عبر الأردن" وكتاب حول خلاصة تاريخ كنيسة القدس الأرثوذكسية وكتاب بمسمى الوجود المسيحي في القدس وكتاب عبر النهر وكتاب "سيرة حياة وسجل انجاز" المرحوم محمد روحي الخطيب أمين القدس.
-
وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات عيد الفطر المبارك ضمن "رمضانيات 2025"
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت #وزارة #الثقافة عن... -
وفاة الباحث والمؤرخ العراقي فاضل الربيعي .. أطروحاته أثارت جدلا
#البلقاء #اليوم #السلط توفي الكاتب و #الباحث... -
وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات عيد الفطر المبارك ضمن "رمضانيات 2025"
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت #وزارة #الثقافة عن... -
العواملة يرعى فعاليات رمضانيات 2025 في أسبوعه الثالث بمركز موسى الساكت الثقافي
#البلقاء #اليوم #السلط تحت رعاية رئيس مجلس... -
-
بمشاركة اردنية واسعة .. حاكم امارة الشارقة يفتتح " مهرجان أيام الشارقة التراثية بنسخته ال 22 "
#البلقاء #اليوم #السلط تحت رعاية حاكم #إمارة... -
-
المصري يقدم لكتاب الغساسنة بين الماضي والحاضر للباحث العواملة ..
دولة الأستاذ طاهر المصري الأكرم لكتاب الغساسنة... -
“ايلة للثقافة والفنون” تختتم مهرجان “ملتقى الفن والجمال التاسع مادبا” الدولي بنجاح باهر
#البلقاء #اليوم #السلط ..... رحاب القضاةاختتم...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع