البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
أعلنت السلطات الصينية اليوم الجمعة، ارتفاع عدد وفيات فيروس”كورونا” الجديد في جميع انحاء الصين إلى 1380 شخصا، فيما تجاوزت الإصابات 63 ألف حالة.
وقالت لجنة الصحة الوطنية بالصين في بيان: “حتى منتصف ليل 13 شباط، تلقت لجنة شؤون الصحة، معلومات من 31 مقاطعة عن إصابة 63 ألفا و851 حالة مؤكدة، بفيروس كورونا، (من بينها 10204 في حالة صحية حرجة)، ووفاة 1380 شخصا”.
وأشار البيان إلى أن 6723 شخصا غادروا المستشفيات بعد شفائهم منه .
وفي وقت سابق من اليوم الجمعة، أعلنت سلطات إقليم خوبي بؤرة تفشي فيروس كورونا في الصين، بارتفاع عدد وفيات الفيروس إلى 116 والمصابين إلى ما يقارب 52 ألف حالة .
وسجلت الصين يوم أمس الخميس، أكثر من 15 ألف حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية، إذ بلغ عدد الإصابات المؤكدة 59804 حالات في 31 مقاطعة وشفاء 5911 شخصا ووفاة 1367.
وأكدت منظمة الصحة العالمية أمس الخميس أنه “من المبكر جدا” الإعلان عن أي استنتاجات بشأن ذروة فيروس كورونا وعن أي مراحل يدور الحديث، بينما أكد مدير المنظمة تيدروس أدهانوم غيبريسوس، الأسبوع الحالي أن فيروس كورونا يشكل “تهديدا خطيرا جدا” للعالم، على الرغم من وجود 99 بالمئة من الحالات في الصين.
وعلى صعيد متصل حذر الخبير في منظمة الصحة العالمية، إيرا لونجيني من أن الإصابة بفيروس “كورونا” الجديد قد تطال “ثلثي سكان كوكبنا”، وفقا لما نقلت قناة روسيا اليوم الجمعة.
وقال لونجيني، وهو أيضا الرئيس المشارك في مركز إحصائيات الأمراض المعدية التابع لجامعة فلوريدا الأميركية، إن إجراءات الحجر قد تبطئ تفشي الفيروس، لكنها لن توقفه، لأنه تمكن من التسلل إلى خارج الصين قبل اتخاذ هذه الإجراءات.
وأشار الخبير إلى أن كل مصاب حاليا ينقل الفيروس لشخصين أو ثلاثة أشخاص بالمعدل، ما قد يؤدي إلى إصابة نحو ثلثي سكان الأرض به في نهاية الأمر.
وكانت منظمة الصحة العالمية، قالت إن انتشار الإصابات بالنوع الجديد لفيروس “كورونا” بين الأشخاص الذين لم يسافروا إلى الصين، قد يكون “شرارة ستتحول إلى حريق كبير”.
-
بالاسماء .. 20 طبيبا وممرضا فقدوا وظائفهم بوزارة الصحة .
#البلقاء #اليوم #السلط فقد 20 طبيبا وممرضا... -
-
الصحة العالمية: 7 مليارات دولار خسائر القطاع الصحي في غزة والضفة
#البلقاء #اليوم #السلطأعلنت #منظمة #الصحة... -
محافظ البلقاء يزور مستشفى السلط ويشيد بمستوى الخدمات الصحية
#البلقاء #اليوم #السلط قام #محافظ #البلقاء،... -
موظفات الأمن والحماية المدنيات في مستشفى السلط يشكرن النائب أبو رمان: وقف معنا وأعاد حقوقنا
#البلقاء #اليوم #السلط وجهت #موظفات #الأمن و... -
-
تخصيص مبلغ 80 الف دينار لشراء معدات واجهزة طبية لمستشفى الامير حسين / عين الباشا
#البلقاء #اليوم #السلط أكد رئيس #مجلس #محافظة... -
أبو السمن يتفقد سير العمل بتوسعة مستشفى الأميرة إيمان
#البلقاء #اليوم #السلط #معاذ_عصفور تفقد #وزير... -
ارتفاع قياسي في الولادات القيصرية بين الهنود بسبب قرار ترامب
#البلقاء #اليوم #السلط يشهد عدد من المستشفيات...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
إلغاء قرار انهاء خدمات موظفي الامن والحماية في مستشفى السلط الحكومي
#البلقاء #اليوم #السلط عقدت #لجنة #العمل و...