البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
- أعلنت الصين، الجمعة، فتح تحقيق في وفاة الطبيب الذي كان أول من حذر من فيروس كورونا، الذي بلغ تعداد الوفيات الناجمة عن الإصابة به في بر الصين الرئيسي 636 حتى نهاية يوم الخميس.
وذكرت هيئة التفتيش الصينية في بيان، أن فريق التحقيق سيتوجه إلى ووهان، بؤرة الفيروس حيث توفي الطبيب لي وين ليانغ "لإجراء تحقيق شامل في المسائل المتعلقة بالطبيب والتي أثارها الناس"، حسبما ذكرت "فرانس برس".
وكانت وسائل إعلام صينية، قد أعلنت فجر الجمعة، وفاة الطبيب الذي حذر السلطات في بلاده من مغبة انتشار فيروس كورنا القاتل قبل تفشيه في الأسابيع الأخيرة.
ونقلت صحيفة "ساوث تشاينا مورنيغ بوست" عن المستشفى المركزي في مدينة ووهان، بؤرة فيروس كورنا تأكيده وفاة طبيب العيون، لي وين ليانغ متأثرا بإصابته بالفيروس نفسه.
وسادت في وسائل الإعلام الصينية حالة من التضارب بشأن مصير الطبيب بين من أكد وفاته قبل ساعات ومن قال إنه لا يزال في حالة خطيرة.
وكتب المستشفى المركزي في وقت سابق في حسابه الرسمي على موقع التدوين الصيني الصغير "سينا ويبو" الشبيه بتويتر" في المعركة ضد وباء فيروس كورونا، أصيب طبيب العيون في المستشفى لي وين ليانغ"، مضيفا أنه "في حالة خطيرة للغاية ونحن نبذل ما في وسعنا لإنقاذ حياته".
وكان طبيب العيون الصيني أصيب بعدوى فيروس كورونا قبل أيام وأدخل المستشفى السبت الماضي.
وبحسب صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، فقد كان لي، واحدا من الأطباء القلائل الذين حذروا من خطر فيروس كورونا قبل تفشيه، لكن السلطات الأمنية الصينية أجبرته على الصمت.
وتحدثت تقارير في مطلع فبراير الجاري عن جهود الطبيب لي في تنبيه زملائه من وجود أعراض تشبه النسخة السابقة من فيروس كورونا على بعض المرضى.
-
امين عام وزارة الصحة يتفقد المراكز الصحية المناوبة في البلقاء
#البلقاء #اليوم #السلط :ضمن مواصلة وزارة الصحة... -
وزير الصحة يتفقد تنفيذ أعمال إنشاء مستودعات الأدوية لإقليم الوسط
#البلقاء #اليوم #السلط تفقد #وزير #الصحة... -
الحكومة تقر نظام ترخيص عيادات ومراكز الطب البشري لسنة 2025
#البلقاء #اليوم #السلط أعلن وزير الاتصال... -
الاردن .. تعليمات جديدة لأجور المعالجة وأثمان الأدوية للتأمين المدني
#البلقاء #اليوم #السلط - صدر أمس الأحد، في... -
الطالب الأردني عبدالكريم حسين ينجح في تصحيح 3 أخطاء علمية في واحد من أهم المراجع الطبية بأميركا
#البلقاء #اليوم #السلط نجح #الطالب #الأردني... -
ستة مرشحين لمركز نقيب الممرضين 44 مرشحا لعضوية مجلس النقابة
#البلقاء #اليوم #السلط - ترشح ستة ممرضين... -
مذكرة نيابية تطالب بتخفيض معدل قبول الطب في الخارج إلى 85
#البلقاء #اليوم #السلط طالبت مذكرة نيابية... -
نقابة الأطباء الأردنية تنعى خمسة من أطبائها الراحلين
#البلقاء #اليوم #السلط بقلوب مؤمنة بقضاء الله... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
ارتفاع قياسي في الولادات القيصرية بين الهنود بسبب قرار ترامب
#البلقاء #اليوم #السلط يشهد عدد من المستشفيات...