البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --------السلط
أثار تصريح وزيرة عربية، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ خاطبت النساء قائلة:" كل واحدة تدخل الحمام وتحسس على حالها بدل ما حدا يحسس عليكم»، وذلك في لإطار حديثها عن الكشف على سرطان الثدي.
وأثارت وزيرة الصحة الفلسطينية مي كيلة حول الفحص الذاتي لسرطان الثدي عبر تفقد المرأة لأي تغيرات على جسدها قبل أن تذهب للطبيب للفحص، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي في فلسطين.
وقالت كيلة خلال فعاليات شهر أكتوبر الوردي للتوعية حول سرطان الثدي "كل ست تدخل على الحمام وتحسس على حالها بدل ما حدا يحسس عليكم".
وشن مغردون هجومًا حادا على كيلة في مواقع التواصل، إذ اعتبروا في تغريداتهم أن تصريحها خرج عن اللباقة في الحديث، وفيه نوع من التسخيف من المرض.
وقالوا إن التصريح الساخر جاء على لسان وزيرة يفترض أنها تمثل شريحة النساء.وكتبت كيلة بعد سيل من الانتقادات توضيحًا على حسابها في "فيسبوك": "أعزائي المتابعين، أود توضيح حديثي اليوم حول الفحص الذاتي لسرطان الثدي حيث أنني حاولت أن استخدم لغة بسيطة لشرح هذا الفحص".
وأضافت: "قد يكون بأنه تم فهم ما قلته بشكل مختلف لما أقصد. بالنهاية أنا امرأة وطبيبة واحترم كل الآراء واحترم العادات، لكم جميعا كل التقدير والاحترام، ولنعمل جميعا من أجل هدف واحد وهو مكافحة سرطان الثدي".
وكيلة هي طبيبة ودبلوماسية فلسطينية وأول امرأة تشغل منصب وزير الصحة في حكومة محمد اشتية، وتحمل درجة الدكتوراه في الصحة العامة والإدارة الصحية.
-
-
حزب عزم يهنئ الناشطه السيده لمياء ابو رمان بمناسبة فوزها برئاسة الاتحاد النسائي فرع البلقاء
#البلقاء #اليوم #السلط يتقدم الأمين العام ل... -
-
-
وسط منافسة انتخابية ساخنة… هل تصبح "فلحة" أول سيدة تقود نقابة الصحافيين في الأردن؟
#البلقاء #اليوم #السلط المصدر : #النهار العربي... -
الزميلة فلحة بريزات: "أنا مطمئنة" وكلي ثقة بخيارات الهيئة العامة ومستمرة في الترشح وهدفي خدمة أعضاء الهيئة العامة وإعادة الاعتبار للمهنة
•نأمل أن تجري انتخابات النقابة بصورة حضارية... -
-
موقف محترم (رغم أنها قد تفقد وظيفتها) لكن عندها كرامة وعزة نفس ورفض للظلم
موقف محترم (رغم أنها قد تفقد وظيفتها) لكن عندها... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
عروب العبادي : قدمت استقالتي بسبب المناكفات والمضايقات والمصالح وسأبقى العاشقة للفيصلي الزعيم وجماهيره ..
قالت المهندسة عروب العبادي عضو إدارة النادي...