البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
:وجهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الثلاثاء، توضيحاً ومجموعة من التعليمات، للطلبة الناجحين في الثانوية العامة، حول تقديم طلبات القبول الموحد.
وقالت الوزارة، يحق للطالب المحقق لشروط النجاح في الثانوية العامة تقديم طلب قبول موحد خلال الفترة الحالية التي تنتهي يوم غد الأربعاء أو تقديم الطلب بعد إعلان نتائج الدورة التكميلية شريطة أن يكون أحد خريجيها.
وأضافت، سيتم فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد مرة أخرى بعد إعلان نتائج الدورة التكميلية وستكون عملية التقديم محصورة بخريجي الدورة التكميلية فقط.
وبينت، اذا تقدم الطالب بطلب قبول موحد وخزن خياراته خلال الفترة الحالية ثم قام بالتقدم للدورة التكميلية فإنه يحق له الدخول إلى طلبه المخزن سابقا والتعديل عليه كما يريد دون الحاجة لشراء طلب جديد وفي هذه الحالة يفقد الطالب حقه بالمقاعد المخصصة للطلبة أوائل المحافظات والألوية كما يفقد حقه في المكرمة الملكية السامية لأبناء العشائر والمدارس ذات الظروف الخاصة اذا كان مستفيدا منها.
وأشارت الوزارة، في حال قام الطالب بالتقدم للدورة التكميلية وسواء قام برفع معدله أم لا دون أن يقوم بالدخول إلى طلب القبول الموحد المخزن سابقا والتعديل عليه فإنه لا يفقد حقه في المقاعد المخصصة للطلبة أوائل المحافظات والألوية كما أنه لا يفقد حقه في المكرمة الملكية السامية لأبناء العشائر.
وقالت، فيما يتعلق بالطلبة أبناء الاردنيات فسوف يتم الإعلان عن موعد تقديم طلبات القبول الموحد الخاصة بهم وذلك بعد إعلان نتائج القبول الموحد للطلبة الأردنيين شريطة أن يكون حاصلا على شهادة الثانوية العامة الأردنية للعام الحالي والدورة الشتوية ٢٠١٩ فقط.
وأوضحت فيما يتعلق بالطلبة حملة شهادات الثانوية العامة العربية فإن آخر موعد لتقديم طلبات القبول الموحد هو تمام الساعة ١٢ مساء غد الأربعاء ولن يسمح لهم بتقديم أي طلبات بعد هذا الموعد نهائيا وسيكون اخر موعد لهم لتحميل صورة كشف علامات الثانوية العربية أو شهادة المعادلة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية هو تاريخ ١٠ - ٨ - ٢٠١٩ وبخلاف ذلك سيتم إلغاء الطلب واستبعاده من عملية المنافسة.
وفيما يتعلق بالطلبة حملة شهادات الثانوية العامة الأجنبية فقالت الوزارة، إن آخر موعد لتقديم طلبات القبول الموحد هو تمام الساعة ١٢ مساء غد الأربعاء ولن يسمح لهم بتقديم أي طلبات بعد هذا الموعد نهائيا حيث يقوم الطالب بإدخال معدله المتوقع أثناء تعبئة الطلب وسيكون آخر موعد لهم لتحميل صورة شهادة المعادلة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية هو تاريخ ٣١ - ٨ - ٢٠١٩ وبخلاف ذلك سيتم إلغاء الطلب واستبعاده من عملية المنافسة.
-
-
*بيان صادر عن أبناء عشيرة الفواعير في السلط وكافة مناطق المملكة لكل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن*
*بيان صادر عن أبناء عشيرة الفواعير في السلط... -
نادي يرموك البقعة الرياضي : الاجهزة الامنية درع الوطن
تأييد لجلالة الملك ولكافة أجهزتنا الأمنية: حمى... -
"ذبحتونا" تحذر إدارات الجامعات وتصدر بيانا هاماً .. تفاصيل
#البلقاء #اليوم #السلط توقفت الحملة الوطنية من... -
محافظ البلقاء ورئيس بلدية السلط الكبرى يتفقدان شوارع المدينة بعد المنخفض الجوي*
#البلقاء #اليوم #السلط - #زيد #العوامله قام... -
بدء دخول المعدات الثقيلة من معبر رفح تمهيدًا لإصلاح الطرق بالجانب الآخر من المعبر.
#البلقاء #اليوم #السلط بدء دخول المعدات الثقيلة... -
عاجل - رئيس وزراء قطر يعلن عن مؤتمر صحفي مساء اليوم للإعلان عن الصفقة بين اسرائيل وحماس
#البلقاء #اليوم #السلط عاجل - رئيس وزراء #قطر... -
الأردن تحت رحمة مرتفع مداري قاسٍ: حرارة مرتفعة وأجواء خانقة بلا أمطار
#البلقاء #اليوم #السلط الأردن تحت رحمة مرتفع... -
الرواحنة : الإعتداءات على المسار السياحي في شارع الحمام تشكل عائقاً وتعطي صوره غير حضارية عن السياحة في السلط
الرواحنة للدستور: الإعتداءات على المسار السياحي...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع