البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ----السلط
تؤكد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات أن قرار حجب لعبة "ببجي" والذي دخل حيز التنفيذ يوم الخميس الموافق 4/7/2019 قد جاء مراعاةً للمصلحة الوطنية وذلك بعد تلقي الهيئة للعديد من الملاحظات والشكاوي من قبل عدد كبير من المواطنين وبعض الجهات المعنية حول التأثير السلبي لهذه اللعبة وضرورة اتخاذ اجراء سريع بحجبها تجنباً لتأثيرها السلبي على مستخدميها.
وتؤكد الهيئة أنه وانطلاقاً من دورها في حماية مصالح المستفيدين من خدمات الاتصالات قد أرتأت تنفيذ قرار الحجب خصوصاً بعد الاطلاع على التقرير الصادر عن منظمة الصحة العالمية WHO الذي صنف هذه اللعبة بأنها لعبة عنيفة تؤدي الى الإدمان والإنغلاق الإجتماعي وأن لأطفال الذين يلعبون مثل هذه الألعاب يعتبرون أكثر عنفًا من أقرانهم وهم أكثر عرضة لزيادة الأفكار والسولكيات العدوانية .
وتضيف الهيئة أن قضاء وقت طويل في لعبة "ببجي" يؤثر على الصحة العقلية حيث أعلنت منظمة الصحة العالمية في عام 2018 أن إدمان الألعاب هو نوع من الاضطراب في الصحة العقلية حيث يزيد إدمان ألعاب الفيديو من مستويات الاكتئاب والقلق والعنف لدى المستخدمين لتلك الألعاب، كما يؤثر على الصحة البدنية بسبب الجلوس في مكان واحد ولساعات طويلة ويؤثر على التحصيل الأكاديمي لدى الطلاب، وهذه اللعبة قد تتضمن أنشطة جنسية كما صرح الكثير من اللاعبين حيث يقوم بعض اللاعبين بالتحرشات الجنسية على المستخدمين خصوصاً الإناث، بالاضافة إلى أن هذه اللعبة تستخدم أسماء أسلحة حقيقية مما يساهم في التعريف بشكل غير مباشر على نظام الأسلحة و طريقة عملها.
ومن الجدير بالذكر أن عدة بلدان قد قامت بحظر هذه اللعبة لتأثيرها السلبي على المستخدمين مثل الصين والهند ونيبال والعراق.
-
-
تنظيم دفاع الأردن صمد بقوة ونجاح .. جعل خيارات العراق الهجومية محدودة بالعرضيات باستثناء كرة أو كرتين
تنظيم دفاع الأردن صمد بقوة ونجاح .. جعل خيارات... -
-
ما هي تفاصيل إصابة يزن النعيمات في مباراة الأردن والعراق بكأس العرب 2025؟
-خيم القلق على جماهير كرة القدم الأردنية بسبب... -
سمو الأمير هاشم بن عبد الله من مباراة الأردن والعراق
سمو الأمير هاشم بن عبد الله من مباراة الأردن... -
-
الطالب أنس نادر الحرباوي .. صاحب البطولة بمنطقة النزهة
بطولة تبهر النزهة! .. أنس طالب بطل يلتقط طفلًا... -
مقتل أردني على يد ابنه في أميركا .. ضربات قوية في الرأس والرقبة والصدر
عُثر على الأردني (م. ق) (59 سنة) ميتاً داخل... -
بعد اقتحام المقبرة وإزالة الخيمة: بن غفير يهدّد بهدم قبر القسّام
بعد اقتحام المقبرة وإزالة الخيمة: بن غفير يهدّد...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
كميات ضخمة من الأمطار يرصدها النموذج الأوروبي بمناطق بلاد الشام والعراق
كميات ضخمة من #الأمطار يرصدها النموذج...