البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
: كشف مشروع النظام المعدل لنظام التبرعات المدرسية، عن توجه الحكومة لتخفيض التبرعات المدرسية للطلبة الأردنيين، وفرض تبرعات على الطلبة غير الاردنيين الذين يدرسون في مدارس اردنية.
وبحسب مشروع النظام الجديد، فقد تم تخفيض قيمة التبرعات المدرسية التي كان يدفعها الطلبة الاردنيون مع بداية كل عام دراسي وفي المراحل الدراسية كافة.
وتاليا ننشر أبرز أوجه المقارنة بين التبرعات المدرسية في النظام القديم والجديد لعام 2019 :
مرحلة التعليم الأساسي:
1- في النظام الجديد.. الطالب الأردني من الصف الأول الأساسي لغاية الصف السادس الأساسي (3) دنانير أردنية للعام الدراسي، أمام في النظام القديم .. الطالب في صفوف المرحلة الأساسية 5 دنانير .
2- في النظام الجديد.. الطالب الأردني من الصف السابع الأساسي لغاية الصف العاشر الأساسي (4) دنانير أردنية للعام الدراسي، أمام في النظام القديم .. الطالب في صفوف المرحلة الأساسية 5 دنانير .
3- في النظام الجديد.. الطالب غير الأردني من الصف الأول الأساسي لغاية الصف العاشر الأساسي(40) ديناراً أردنياً للعام الدراسي، وهذه الفقرة تمت اضافتها في النظام الجديد ولم تكن مفروضة في النظام القديم.
مرحلة التعليم الثانوي:
1- في النظام الجديد.. الطالب الأردني في الفرعين الأكاديميين والفروع المهنية (6) دنانير أردنية للعام الدراسي، أما في النظام القديم كان يدفع الطالب في صفي مرحلة التعليم الثانوي 10 دنانير .
2- في النظام الجديد.. الطالب غير الأردني في الفرعين الأكاديميين (60) ديناراً أردنياً للعام الدراسي، وهذه الفقرة تمت اضافتها في النظام الجديد ولم تكن مفروضة في النظام القديم..
3- في النظام الجديد.. الطالب غير الأردني في الفروع المهنية (80) ديناراً أردنياً للعام الدراسي، وهذه الفقرة تمت اضافتها في النظام الجديد ولم تكن مفروضة في النظام القديم.
ج- في النظام الجديد.. الطالب الذي يعيد الصف الثاني عشر (50) ديناراً أردنياً عن كل فصل دراسي، أما في النظام القديم كان يدفع الطالب الاردني الذي يعيد الصف الثاني الثانوي عن كل فصل دراسي 70 دينارا .
يشار الى أن هذه النظام يعمل به من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية.
الرئيسية
أخبار المدارس
الحكومة تخفض "التبرعات المدرسية" للطلبة الأردنيين .. وتفرض تبرعات جديدة على غير الأردنيين
-
الطالبة ربيعة إبراهيم أبو رمان .. رئيسة لجنة حقوق الطفل في البرلمان العربي للطفل
تهنئة للطالبة ربيعة إبراهيم أبو رمان ووالدها... -
-
طلاب وموظفو تربية السلط لحظة الانطلاق لاستقبال جلال الملك عبد الله الثاني المعظم
#البلقاء طلبة ومعلمي وموظفي مديرية التربية... -
مركز " فاتن خريسات AWJ " يعلن عن بدء التسجيل للفصل الدراسي الثاني
️️جاهزين للفصل الدراسي الثاني️️ رجعنالكم... -
بدء الفصل الدراسي الثاني لطلبة المدارس الخاصة اليوم
#البلقاء #اليوم #السلط يبدأ دوام الفصل الدراسي... -
-
السير تحذر مواكب التوجيهي .. رقابة وإجراءات مشددة بحق المخالفين
#البلقاء #اليوم #السلط حذرت إدارة السير من... -
بتوجهات ملكية : تزويد مدرسة السلط الثانوية للبنين بالواح تفاعلية وتنفيذ عطاء شامل لصيانة المدرسة
#البلقاء #اليوم #السلط #معاذ-عصفور نشرت ادارة... -
مجلس محافظة البلقاء يبحث سبل حل مشكلة فيضان مياه الامطار بمدرسة عبد الحليم النمر
#البلقاء #اليوم #السلط قام رئيس #مجلس #محافظة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
مجلس محافظة البلقاء يمول إنشاء مدرسة السحلولية بعين الباشا بتكلفة نصف مليون دينار
#البلقاء #اليوم #السلط قام رئيس مجلس محافظة...